Логитип newsgood.info

Волшебной таблетки не существует: иммунитет укрепляет физическая активность

24.09.2020 10:23

Осенью вместе с похолоданием и дождливой погодой в воздухе увеличивается количеств...

Волшебной таблетки не существует: иммунитет укрепляет физическая активность - фото

Осенью вместе с похолоданием и дождливой погодой в воздухе увеличивается количество различных вирусов. В период простуд, гриппа, а теперь и активного распространения коронавируса, все пытаются найти быстрый и легкий способ укрепления иммунной системы.

Есть такие, которые считают, что иммунитет, вроде курса гривны, который можно обрушить, искусственно удержать и усилить. Для этого достаточно принять иммуномодуляторы, капли, или выпить "волшебного" чая - и все будет замечательно. На самом деле мнение ошибочно.

Таблетки, особенно, иммуномодуляторы - лекарственные средства различного происхождения, имеют разнонаправленное действие на иммунную систему - не лучший выбор. По словам врачей, иммунная система чрезвычайно сложна, и наивно думать, что действуя на какой-то ее компонент можно укрепить иммунитет. Под вопросом не только эффективность иммуномодуляторов, но и безопасность таких препаратов.

Действенный способ - вакцинации гриппа и закаливание иммунитета естественными методами. Нормальный сон, физическая активность, рациональное и сбалансированное питание - это те простые, но действенные вещи, которыми человек может помочь своей иммунной системе. Обычно людям этого придерживаться значительно труднее, чем просто принять "волшебную" таблетку.

Природными стимуляторами являются физические нагрузки. Они заставляют кровь циркулировать активнее и ускоряют иммунные реакции.

Если человеку самостоятельно трудно подобрать подходящий вид спорта, следует обратиться к профессионалам. Специалисты клуба активного отдыха "Подольский" помогут выбрать оптимальную нагрузку для каждого.

Предоставляют услуги в двух направлениях программ: внутриклубные и выходного дня. Первая охватывает занятия в бассейнах, современные фитнес-программы, тренажерный зал, единоборства и игровые виды спорта для людей любого возраста. Все это можно сочетать с отдыхом в SPA зоне.

В программу "выходного дня" входят все виды активного отдыха на свежем воздухе: от катания на велосипедах в лесу до фитнес-путешествий по живописным уголкам планеты.

Фитнес-тренеры уверяют даже если человек, занимающийся спортом, заболеет гриппом или простудой, легче перенесет болезнь и быстрее выздоровеет. Нетренированная может иметь сжатые легкие. А если в дополнение к этому еще и кое-как питается, то кровь плохо циркулировать. В таких условиях вируса значительно легче прижиться.

Спортивно-оздоровительный комплекс находится в исторической части Киева на Подоле по адресу улица Ярославская, 56а.

Читайте также


Новости раздела

Популярные