Логитип newsgood.info

Европейцы впервые увидели ананасы

25.09.2020 08:31

Мореплаватель Христофор Колумб во второй раз отплыл в Америку 25 сентября 1493-го. Всег...

Европейцы впервые увидели ананасы - фото

Мореплаватель Христофор Колумб во второй раз отплыл в Америку 25 сентября 1493-го. Всего возглавлял четыре экспедиции в Вест-Индии.

Во время своего второго путешествия в Новый Свет Христофор Колумб впервые побывал на современной Ямайке. Мореплаватель решил высадиться на берег, чтобы познакомиться с островом. От индейцев Верагуа Колумб узнал, что до Тихого океана можно добраться через узкую долину. В поисках водного прохода на мероприятие, суды Колумба потерпели крушение у берегов Ямайки. На Ямайке пришлось провести целый год.

Остров разочаровал генуэзца: золотая он здесь не обнаружил. Он объявил остров владением Испании и назвал его в честь своих покровителей, испанской королевской четы Фердинанда и Изабеллы. Но она не прижилась. Осталась местная - Шамайко, что означает "земля источников". Пройдя вдоль северного побережья Ямайки, Колумб вернулся на Кубу, которую открыл ранее.

4 ноября открыл остров Гваделупа у берегов Южной Америки. Там европейцы впервые увидели ананасы. Туземцы-каннибалы называли остров Калуакаера - Остров горных вод. Колумб переименовал его в Санта-Мария-де-Гваделупа. Так наречь какую-то из найденных им земель пообещал монахам одноименного монастыря в Испании. Впоследствии название острова сократили до Гваделупы.

Всего Колумб возглавлял четыре экспедиции в Вест-Индии. Открыл более 700 островов, Мексиканский залив, побывал на материковой части Южной и Центральной Америки. Все же хотел найти новый путь в Южную Азию, к землям пряностей. Он был уверен, что такой путь существует, так как наблюдал у берегов Кубы сильное морское течение, двигалась на запад через Карибское море. Однако он не нашел много золота, на которое рассчитывали его спонсоры. Поэтому провел последние годы жизни в нищете. 10 мая 1506 Колумб на семидесятом году жизни скончался.

Христофор Колумб отправился в первое плавание для открытия западного пути в Индию 3 августа 1492. Путешествие считали бесперспективным, экипаж набирался трудно. Все моряки флота Колумба с каравелл "Нинья", "Пинта" и "Санта-Мария" - преступники и каторжники.

Читайте также


Новости раздела

Популярные