Логитип newsgood.info

Крушение самолета АН-26 и киты возле берега: как прошла неделя в фото

27.09.2020 23:16

Украину всколыхнула страшная трагедия военного самолета АН-26, а США борются с...

Крушение самолета АН-26 и киты возле берега: как прошла неделя в фото - фото

Украину всколыхнула страшная трагедия военного самолета АН-26, а США борются со смертоносными пожарами на западе страны.

Gazeta.ua предлагает ознакомиться с главными событиями недели в фотографиях.

Вечером 25 сентября вблизи города Чугуев на Харьковщине упал самолет АН-26. Он выполнял ночной учебный полет. На борту находились 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. Судно упало во время приземления в 2 километрах от военного аэропорта. Выжить удалось только 20-летнему Вячеславу Золочевскому.

Президент Владимир Зеленский выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В этом году она впервые проходит виртуально. Из-за пандемии Covid-19 руководители государств-участников записали видеообращения. Зеленский в своем выступлении призвал реформировать ООН и отметил недопустимость, когда суверенитет независимого государства нарушает один из постоянных членов Совета безопасности ООН.

В столичном музее "Три часа после полуночи" девушка трогает бюст украинского философа Григория Сковороды. Там проходит тактильная выставка "Украина на ощупь". На ней представили бюсты выдающихся деятелей и макеты зданий, которые изображены на шести украинских купюрах серии 2014-2020 годов. Среди них Леся Украинка, Владимир Вернадский, Львовский оперный театр, башня Луцкого замка. С экспонатами предлагают ознакомиться на ощупь.

Под Министерством внутренних дел собрались активисты. Проводят акцию протеста с требованием уволить министра внутренних дел Арсена Авакова.

В Киеве на Майдане Независимости мужчина кормит голубей. Благодарные птицы не боятся и спокойно сидят у него в руках.

Возле посольства Беларуси в Киеве 20 сентября проходит акции солидарности с белорусским народом. Активисты пришли выразить поддержку протестам оппозиции в Беларуси против результатов президентских выборов. Участники акции вяжут красно-белые ленты к деревьям.

23 сентября над Киевом пролетели два конвертоплана Osprey CV-22 Сил спецопераций США. Они пролетели мимо Арки Дружбы народов и вдоль Днепра. Эти аппараты принимали участие в совместных учениях ВСУ и спецназовцев США Rapid Trident 2020. Полет над Киевом стал своеобразным прощанием американских пилотов.

Военнослужащие Украины и США тренируются во время многонациональных учений Rapid Trident 2020. Фото сделано 19 сентября. Учения проходили с 16 по 25 сентября на территории Международного центра миротворчества и безопасности возле Львова. В учениях приняли участие около 4 тысяч военных из 10 стран.

Среди сентября в Киеве зацвели каштаны. Цветущий символ столицы заметили на проспекте Лобановского.

Люди пробираются через затопленную улицу в индийском городе Мумбаи. 22 сентября там начался ливень. Он продолжался сутки. Водой затопило все улицы города. Парализовало движение транспорта и железной дороги. Власти эвакуировали часть жителей.

Горилла из семьи Някамве родила близнецов в Национальном парке Вирунга в Демократической Республике Конго.

Папа Франциск целует руку верном во время еженедельной общей аудиенции в Ватикане 23 сентября.

Модель Иоанну Санц фотографировали перед специальным показом документального фильма "Дом Кардена". Он состоялся 21 сентября в Театре Шатле в Париже. На премьере присутствовал и сам 98-летний Пьер Карден.

21 сентября в Нью-Йорке открылся магазин, в котором представлены связанные с Covid-19 товары. В нем представлены товары для убережения от вируса дома и бизнеса, в частности, дезинфицирующие средства для мобильных телефонов, портативные очистители воздуха, разделители из оргстекла и УФ-светильники.

Так в американском городе Кенвуд, штат Калифорния, собирают урожай винограда. Виноградник засажен сортом Зинфандель.

Лесной пожар добрался до города Телент в штате Орегон. Огонь прошелся по 2 млн га в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне с августа. Опустошил несколько городов, уничтожил тысячи домов и стал причиной гибели по меньшей мере 36 человек.

Парень пробирается через кучу мусора, которым затопило улицу в Айн аль-Ремане, Ливан.

На мель в районе австралийского острова Тасмания выбросились более 400 китов-пилотов. Это самый массовый случай в истории страны. Спасателям удалось оттянуть десятки животных на глубину. Остальные погибли.

21 сентября в западной части Индии, в городе Бхиванди, который входит в агломерацию большого Мумбаи, обрушился трехэтажный жилой дом. Погибли по меньшей мере восемь человек. Около 25 человек оказались под завалами. Их искали с собаками-спасателями.

Читайте также


Новости раздела

Популярные