Логитип newsgood.info

Лондонский чизкейк покрывают глазурью

28.09.2020 05:12

- Если решили побаловать себя чем-то сладким, можете попробовать приготовит...

Лондонский чизкейк покрывают глазурью - фото
  • Если решили побаловать себя чем-то сладким, можете попробовать приготовить лондонский чизкейк с грушами. Он не только вкусный, но и красивый. Такой десерт отлично подойдет для праздничного стола, - говорит 40-летняя Инна Самолюк из города Дубно Ривненской области.

Снимаю кожу с двух-трех небольших и не слишком сладких груш твердых сортов. Разрезаю вдоль пополам. Середину вынимаю ложкой, а плоды погружаю в сироп. Для него смешиваю 500 миллилитров воды, 125 граммов сахара и две столовые ложки лимонного сока. Ставлю на небольшой огонь. Когда сахар растворится, добавляю чайную ложку ванильного экстракта, одну-две чайные ложки сухих цветов лаванды. Вместо нее можно взять палочку корицы, звездочку бодяна, несколько зерен кардамона и бутон гвоздики. Груши должны быть полностью покрыты сиропом. При необходимости доливают кипяченую воду. Довожу их до кипения и держу еще 5 минут на огне. Отставляю до полного остывания.

Измельчаю в блендере 200 г бисквитного печенья. Добавляю 90 граммов масла. Вымешиваю до однородности. Разъемную форму диаметром 24 сантиметра смазываю маслом, выкладываю равномерно полученную массу и ставлю в холодильник.

Для крема взбиваю миксером 600 граммов сливочного сыра. По одному ввожу три желтка, цедру одного лимона. Увеличиваю скорость оборотов и добавляю еще три яйца, 100 граммов сахара, 150 граммов сгущенного молока, половину зерен из стручка ванили и столовую ложку лимонного сока.

Вынимаю "тесто" из холодильника. Выкладываю на корж крем. Выравниваю. Кладу тонко нарезанные ломтики груши. Посыпаю миндальными хлопьями.

Плотно заворачивают форму фольгой. Ставлю в глубокий противень. Заливаю горячей водой на половину высоты формы. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Для глазури смешиваю 150 граммов жирной сметаны, 25 граммов сахара и зерна одного стручка ванили. Добавляю 50 граммов расплавленной карамели или молочного шоколада. На чизкейк тонким слоем выкладываю глазурь и отправляю в духовку еще на 10 минут.

Читайте также


Новости раздела

Популярные