Логитип newsgood.info

Рулет из индейки запекают с салом

28.09.2020 08:01

- Я не профессиональный повар, но умею готовить полпеттоне. С итальянского эт...

Рулет из индейки запекают с салом - фото
  • Я не профессиональный повар, но умею готовить полпеттоне. С итальянского это переводится как "огромная котлета", - рассказывает Олеся Томич, 38 лет, из села Денисовка Оржицкого района Полтавской области. - Когда от коллеги услышала об этом блюде, то взяла ее на смех. Зачем что-то выдумывать, если можно просто мясо запечь. Потом пришлось извиниться, когда впервые попробовала этот рулет.

Замачиваю в 150 миллилитрах молока 100 граммов черствого белого хлеба. Смешиваю 200 граммов нарезанной кубиками вареной колбасы без сала, 500 г индюшиного фарша и 200 граммов свиного. Отжимаю хлеб от молока и добавляю в фарш вместе с яйцом. Натираю на мелкой терке 50 г твердого сыра. Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю до однородности и выкладываю смесь на пергамент в форме прямоугольника. Приминаю руками, чтобы сделать одинаковую толщину. Если где-то потолще, плохо скрутится в рулет.

Режу тонкими кусками 100 грамм сырокопченой ветчины и выкладываю на фарш. Натираю 100 граммов твердого сыра и посыпаю им, отступив от краев по сантиметру. Сворачивание рулета - настоящая наука. Лучше первые разы поучиться с тестом, а потом перейти на фарш. Хотя индюшачье мясо сухое и должно держаться, но есть и свинина с жирком. А если обойтись без нее, блюдо получится пресным. Поэтому надо хорошо скреплять рулет. Аккуратно, но плотно сворачиваю его, помогая бумагой. Хорошо скрепляю края и сверху выкладываю 50 граммов тонко порезанного копченого сала. Оно окутает полпеттоне, как шуба. В духовке еще подсохнет и будет хрустеть. Плотно заворачиваю рулет в бумагу и закручиваю края, как у конфеты. Кладу на противень и запекаю 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Тогда снимаю бумагу и пеку еще 10 минут. Так образуется хрустящая корочка, а внутри будет сочное мясо. Рулет охлаждаю 15 минут и нарезаю. Если сделать это сразу - покрошится.

  • Большие рулеты подходят больше для встречи гостей. С ними много мороки. Я делаю мелкие, но вдвое быстрее. Начиняю их шпинатом, орехами и сыром, - рассказывает киевлянка Валентина Захарчук, 40 лет. - Рулеты из индейки вкусные как горячие, так и холодные.

Режу кубиками 150 граммов твердого сыра. Измельчаю в блендере вместе с 50 граммами грецких орехов и пучком шпината или базилика. Нарезаю 500 граммов индюшиного филе ломтиками. Накрываю пищевой пленкой и отбиваю с двух сторон. Выкладываю по одной столовой ложке творожной массы на каждую отбивную. Ее сворачиваю в рулеты и заматываю каждый в фольгу. Кладу на противень и запекаю при температуре 200 градусов 30 минут. Подаю на стол с любыми запечеными овощами.

Читайте также


Новости раздела

Популярные