Логитип newsgood.info

Какой фирмы выбрать ламинат для квартиры?

28.09.2020 16:34

Проблема одинаково актуальна для опытных специалистов и новичков в ремонтны?...

Какой фирмы выбрать ламинат для квартиры? - фото

Проблема одинаково актуальна для опытных специалистов и новичков в ремонтных, отделочных работах. Компания "Real House" в 2020 году провела опрос среди покупателей. Респонденты единодушно назвали 4 бренда напольных покрытий, которые они могут рекомендовать другим потребителям. Почему купить ламинат этих торговых марок оптимальное решение?

Не тратьте деньги на дешевые товары!

Первая цифра в обозначении класса древесноволокнистых плит указывает категорию помещений, где можно применять материалы: 2 для жилой недвижимости, 3 для офисов, складов, магазинов, общественных зданий. 90% опрошенных проигнорировали разграничения и предпочли купить ламинат коммерческой категории 32, 33 классов с толщиной ламелей 8 мм и 10 мм для домов и квартир. Секрет выбора прост: бытовые плиты обладают низким уровнем тепло- и шумоизоляции, быстро деформируются под воздействием температур, изменений уровня влажности, механических нагрузок. Максимальный срок эксплуатации такого ламината: 6 лет. В реальности облицовка полноценно функционирует меньшее время. Стоимость материалов для зданий общественного назначения выше, но такие плиты гарантированно прослужат от 10 до 25 лет. Интересный нюанс: лучший ламинат 2020, по мнению участников опроса, в обязательном порядке должен проходить международную сертификацию, экомаркировку и обладать знаком "Голубой ангел". Последний указывает, что товар безопасен для людей, домашних питомцев, природных объектов.

Ламинат какой фирмы лучше: топовые решения

Такими характеристиками обладает продукция турецкого бренда AGT. Среди лидеров продаж в 2020 году стабильно остается его коммерческий ламинат. Прочность плит увеличена производителем за счет расположенных по периметру фасок. Изделия произведены из местных материалов по германским технологиям, что позволяет реализовывать продукцию по более доступным ценам. Ламинат немецкой торговой марки Classen опрошенные признали оптимальным вариантом для жилой недвижимости, когда требуется сверхпрочная облицовка полов, увеличение уровня тепло- и шумоизоляции комнат. На вопрос, как выбрать ламинат премиум-класса, респонденты обязательным условием покупки назвали наличие у изделий замков Uniclick. Последние не допускают образования щелей между ламелями и дефектов облицовки. Замки применяют бельгийские производители Balterio и Quick Ste. По уровню эксплуатационных характеристик такой ламинат успешно конкурирует с германским, однако проигрывает Classen и AGT в плане цен.

Читайте также


Новости раздела

Популярные