Логитип newsgood.info

Вместо брачного агентства открыли приют для нищих

02.10.2020 08:37

В лондонском журнале "Как улучшить хозяйство и торговлю" 2 октября 1650-го появилос...

Вместо брачного агентства открыли приют для нищих - фото

В лондонском журнале "Как улучшить хозяйство и торговлю" 2 октября 1650-го появилось первое объявление о знакомстве. За 3 дня до того в Лондоне открыли первое в мире брачное агентство "Бюро ухаживаний и встреч".

"Желающие пожениться или выйти замуж могут получить информацию как по отдельным лицам, так и о приданом", - такая услуга появилась в конторе по поиску работы и персонала английского купца Генри Робинсона. Открыл первое в мире брачное агентство "Бюро ухаживаний и встреч" в собственной лондонской конторе по подбору персонала. Подал объявление в местные газеты и журнал "Как улучшить хозяйство и торговлю".

Первыми обращались родители, которые хотели выгодно женить своих детей. Оставляли описание внешности жениха или невесты, черты характера и размер приданого. Писали, кого хотят найти: "Молодой человек 25 лет, имеет прибыльное дело, которому отец готов выделить 1 000 фунтов, охотно вступил бы в брак, соответствующий его положению. Родители воспитали его в вере, и он отличается трезвым поведением".

За свои услуги Робинсон получал небольшую плату - она зависела от успеха знакомства и возможного брака. Агентство просуществовало год. Церковные комитеты и христианские союза жаловались, что "такая деятельность пропагандирует материальное, а не духовное, посягает на тайну личной жизни". "Бюро ухаживаний и встреч" закрыли. Генри Робинсон в том же помещении открыл приют для нищих, помогая им найти работу и крышу над головой.

Первое издание Книги рекордов Гиннеса напечатали в Лондоне 27 августа 1955-го. Ее назвали в честь Артура Гиннеса, основавший в XVIII в. пивную компанию. Экземпляр стоил 5 шиллингов - $ 9 на сегодня.

Читайте также


Новости раздела

Популярные