Логитип newsgood.info

Настоявшийся суп получается еще вкуснее, чем только что сваренный

05.10.2020 07:54

- Белые грибы универсальны. Их можно сочетать с говядиной, телятиной, свининой ил...

Настоявшийся суп получается еще вкуснее, чем только что сваренный - фото
  • Белые грибы универсальны. Их можно сочетать с говядиной, телятиной, свининой или курицей. Добавляю даже в салаты вместо кукурузы или консервированного горошка, - говорит 36-летняя Юлия Лимаренко из Киева.

  • Для запекания 1,2 килограмма белых грибов нарезаю пластинами по пол сантиметра. На противень застилаю фольгу. Смазываю семью столовыми ложками оливкового масла. Выкладываю грибы. Этаж - порезанные на несколько частей зубцы двух головок чеснока. Солю и перчу, раскладываю два пучка мяты. Заворачиваю фольгой. Запекаю 20 минут при 190 градусах. Получается шесть порций. Подаю с пюре или рисом.

Имею интересный рецепт рагу с грибами, овощами и рисом. Полкило помыть белых режу крупными кусками. Тушу 15 минут на масле с измельченными двумя луковицами. Добавляю четыре столовых ложки томатного соуса и стакан воды. Когда закипит, добавляю 10 порезанных кубиками картофелин, две морковки - соломкой. За 10 минут всыпаю семь столовых ложек промытого риса и шесть - горошка, свежего или мороженого. Солю и перчу. Иногда сыплю еще и немного сахара. Тушу на слабом огне полчаса или 20 минут в духовке. К столу подаю с пучком измельченной петрушки. Зимой готовлю это блюдо с консервированными грибами.

Вкусная получается соус на молоке. Ею поливаю любой гарнир.

Кипящую два стакана молока, подсаливаю по вкусу. Добавляю порезанные кубиками грибы - примерно стакан, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Варю 30 минут. В это время жарю большую луковицу. Когда позолотиться, немного присыпаю мукой и размешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю в молоко с грибами и варю еще минут 5. Кто любит гуще, может сыпать больше муки.

Грибную похлебку можно варить на мясном бульоне. Беру на одну часть грибов три - бульона или молока. Добавляю целую луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варю на медленном огне чуть больше часа. В это время поджариваем на растительном масле натертую морковь и измельченный лук. Сваренные грибы процеживаю через сито и нарезаю мельче. В уху высыпаю грибы с жареными овощами. На стол подаю с зеленью. Настоянная уха получается еще вкуснее, чем только приготовленная.

Сушеные грибы перемалываю на мясорубке, а затем еще на кофемолке. С 3-литровой банки получается 250 граммов порошка. Храню в плотно закрытом сосуде. Добавляю в первые блюда, каши и соусы по несколько чайных ложек.

Читайте также


Новости раздела

Популярные