Логитип newsgood.info

Узаконили новые правила аренды земли

06.10.2020 13:25

6 октября 1998 года Верховная Рада Украины приняла закон об аренде земли. Перед те...

Узаконили новые правила аренды земли - фото

6 октября 1998 года Верховная Рада Украины приняла закон об аренде земли. Перед тем действовали нормы бывшего СССР и земельного кодекса 1992 года.

Согласно закону, в понятие "аренда земли" входило основанное на договоре срочное платное владение и пользование земельным участком, который необходим арендатору для осуществления определенного вида деятельности. Любые договоренности об аренде предусматривали заключения договора с владельцем.

Закон определял объекты аренды земли, арендодателей и арендаторов, их права и обязанности. Арендодатель должен был передать земельный участок в оговоренном состоянии и не совершать действий, которые бы препятствовали арендатору пользоваться им. Арендатор имел право хозяйствовать на ней и получать доходы, не нарушая требований договора и земельного законодательства.

На протяжении лет закон подвергался определенным изменениям. Ученые-юристы отмечали, что значительные проблемы с арендой земли возникли в 2013 году, когда изменили порядок возникновения прав аренды.

19 февраля 1992 Верховная Рада утвердила трезубец в качестве малого герба Украины. Его считали главным элементом большого государственного герба Украины. Открытый конкурс проектов государственного герба Украины объявили 24 июня 1991, еще при существовании СССР. Большой государственный герб Украины до сих пор не утвержден, но большинство ученых и общественных деятелей выступают против этого.

Читайте также


Новости раздела

Популярные