Логитип newsgood.info

На наших ладонях нарисовала сердечка и слова Я с тобой - родители умоляют спасти единственного ребенка

07.10.2020 17:12

11-летняя Анастасия Мейко из Винницы находится на лечении в одной из клиник Турции. ...

На наших ладонях нарисовала сердечка и слова Я с тобой - родители умоляют спасти единственного ребенка - фото

11-летняя Анастасия Мейко из Винницы находится на лечении в одной из клиник Турции. У девочки обнаружили саркому Юинга с поражением костей таза, легких и вторичный гидронефроз справа. Это очень редкое заболевание, встречается в 4 человек на миллион населения. Ребенок перенес 9 блоков химиотерапии, 6 из которых - высокодозной. Ей удалили в тазу опухоль. На дальнейшее лечение и реабилитацию родители просят помощи.

"Настя наш единственный ребенок. Росла здоровой и активной. Посещала садик, ходила в школу. Но в прошлом году в ноябре начала жаловаться на боль в правом паху. Мы обратились к хирургу. Он назначил мазь и обезболивающее. Боль стихнув, но не надолго. Доктор сказал, что с суставом все хорошо, предположил, может потянула связки. Боль Настю беспокоил преимущественно ночью. Впоследствии стало болеть бедро и в области поясницы. Обследование и компьютерная томография обнаружила опухоль в области таза. Врачи заподозрили саркому Юинга. Мы познакомились с мамой, ребенок которой имел такой диагноз. Она сказала: "В Украине даже не начинайте лечиться. Потеряете время". А оно у нас на вес золота, потому что опухоль быстро увеличивается. Мы нашли клинику в Турции. Ведь только здесь лечение можно оплачивать поэтапно. Настю обследовали и подтвердили саркому Юинга с поражением костей таза, легких и вторичный гидронефроз справа. Настенька прошла 9 блоков химиотерапии и 25 сеансов радиотерапии. Перенесла сложную операцию по удалению опухоли. Перед тем что-то написала на наших ладонях. Попросила прочитать после операции. Нарисовала нам сердечки и слова "Я с тобой" ... Лечение продолжается. Настя мечтает жить без боли и страданий. Завести собачку и хочет братика. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям. Просим помочь спасти жизнь нашей доченьки", - рассказала Gazeta.ua мать Оксана Мейко.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка: для гривны - 4149 4993 4592 6255 (Мейко Оксана Степановна) и Сбербанка: для рублей - 4276 3801 8003 2489 (Отец Мейко Александр Иванович).

Читайте также


Новости раздела

Популярные