Логитип newsgood.info

Деньги внезапно закончились, и он перебрался в квартиру любовницы

08.10.2020 07:05

"Отец нервничал. Беспокоилась и его жена, считая, что встреча может закончиться плох?...

Деньги внезапно закончились, и он перебрался в квартиру любовницы - фото

"Отец нервничал. Беспокоилась и его жена, считая, что встреча может закончиться плохо. Но Юлий был спокоен. Никаких упреков. После кофе вышли на террасу. Где-то в стороне шумел огромный город", - описывает журналист Николай Надеждин в книге "Великолепная семерка" встречу 18-летнего Юлия Бриннера с отцом и мачехой Екатериной Корнаковой в китайском Харбине в 1938 году.

Борис Бриннер бросил семью, когда Юлию было 4 года. Мать Мария перебралась из Владивостока в Харбин в 1927 году. Имела еще дочь Веру. Считала, что в китайском городе дети получат лучшее образование. С отцом видеться запрещала.

В 1932 году Китай начал воевать с Японией, и Бриннеры сбежали в Париж. Там Юлий увидел выступление цыганского ансамбля. Попросился к ним. Взяли петь романсы. С тех пор рассказывал, что имел цыганское происхождение. Вернулись в Харбин из-за напряжения между Францией и Германией. Получил письмо от отца и договорился о встрече.

  • Расскажите мне о театре, - просит Екатерину Корнакову, потому что с детства увлекается актерством.

Мачеха, поделившись воспоминаниями, предлагает обыграть несколько диалогов. Видит, что у того есть задатки актера. Пишет письмо с рекомендациями преподавателю театрального искусства Михаилу Чехову, который живет в Нью-Йорке.

В 1941 Юлий отправляется в США. Отец разочарован, потому что хочет сделать сына наследником транспортной компании в Китае. В Нью-Йорке тот берет кредит и снимает номер в дорогом отеле. По вечерам выступает с романсами в ресторане "Голубой ангел".

Закрутил роман с актрисой Вирджинией Гилмор. Представляется сыном монгольского хана.

"Встречал Гилмор развалившись на бархатном диване в шелковом узорчатом халате, - писала в статье "Тайны сиамского короля" актриса Пегги Лу. - Вся комната была заставлена дорогим французским шампанским, которым "монгольский хан" стрелял в потолок в ее честь. Затем средства у богатых внезапно закончились, и он перебрался в квартиру любовницы".

Она не подозревает, что Юлий имеет долги и живет только на гонорары из ресторана. Интересуется, почему отец перестал ему давать деньги.

  • Видно, папа не одобрил мой выбор, - говорит.

  • Но он же меня никогда не видел, - говорит женщина.

  • О, ты не знаешь Востока! У моего отца глаза и уши везде, - отвечает Бриннер.

Вирджиния Гилмор сотрудничает со студией "ХХ век Фокс". Когда там узнают о романе с подозрительным артистом, то требуют расстаться. Он дискредитирует актрису.

Она колеблется. Тогда Юлий предлагает пожениться и дарит старинную бриллиантовую диадему. Вирджиния соглашается. 6 сентября 1943-го женятся в Лос-Анджелесе.

"Вирджиния Гилмор и какой-то цыган, с которым она познакомилась в Нью-Йорке, сочетаются законным браком", - пишут газеты.

Но после свадьбы Юлий сразу теряет интерес к жене. В клубе "Голубой ангел" знакомится с актрисой и певицей Марлен Дитрих. Завязывается роман. На 19 лет старше женщина замужем, но долгое время живет отдельно от мужа.

Встречаются на квартире в Нью-Йорке. Марлен приказывает обить стены сиамским шелком. Цепляет электрическую гирлянду. На кухне держат запас красной и черной икры. Вирджиния Гилмор знает об измене, но терпит.

"Я умираю от любви к тебе. Увидимся ли мы в пятницу вечером? Господи, как тебя не хватает, - пишет Юлий Бриннер в письме Марлен Дитрих, когда она едет на гастроли. - Жизнь без тебя лишена смысла. Когда вернешься? Напиши. Это помогает. Я люблю тебя глубоко и спокойно.

Весной 1951 года вместе играют в мюзикле "Король и я". После него Бриннеру все больше предлагают работу. Нанимает охрану, чтобы отгонять фанаток от гримерки.

"Марлен осталась великой женщиной, которая всегда влюбляется в том, что создает своими руками. Женщиной, которая уничтожает тебя бывшего и конструирует тебя нового, а закончив работу, берет тебя на правах автора, - вспоминал Бриннер. - Именно фрау Дитрих захотела побрить мне голову . Почему, не объяснила. Но когда я, глядя в зеркало, машинально провел рукой по черепу, она положила на него руку и сказала: "Мистер Бриннер, мне кажется, в таком виде у вас не должно быть никаких проблем с репертуаром".

Дитрих ревнует любовника. Заставляет его звонить и рассказывать, что делает. Ходит к астрологу узнать о совместном будущем. Он спрашивает о времени и месте рождения мужчины. Она не знает, потому Юлий постоянно придумывает версии своего прошлого.

"Ужасная ночь. Я знала, что как только он уйдет, я потеряю остатки мужества. Два снотворных. Скука. Ничего не поделаешь. Вернулся в половине пятого. Только тогда мне стало лучше", - пишет Марлен Дитрих в дневнике.

Он начинает встречаться с другими. В 1958-м актриса 20-летняя Фрэнки Тилден рожает от Юлия дочь Ларк. Она живет с матерью. Мужчина в год ее удочеряет и начинает высылать деньги.

С Вирджинией Гилмор расстается. Во время съемок фильма "Великолепная семерка" женится на чилийской модели Дорис Клейнер. Она рожает ему дочь Викторию.

4633 раза Юлий Бриннер играл в спектакле "Король и я" в театрах США. Исполнял роль короля Таиланда Монгкута. Это мюзикл о приключениях британской учительницы Анны Леонуенс в Бангкоке. В 1956-м вышел одноименный фильм. Всего Бриннер снялся в 45 фильмах. Самые успешные - "Великолепная семерка" и "Десять заповедей".

Выступал в цирке с номером "Летающий клоун"

1920, 11 июля - во Владивостоке родился Юлий Бриннер. Его дед Жюль Бриннер был предпринимателем из Швейцарии, отец Борис - минераловедом. Мать Мария Благовидова - музыкант, имела монгольские корни.

1924 - отец во время командировки в Москве знакомится с актрисой Екатериной Корнаковой. Бросает семью.

1935 - Юлий впервые выступает в парижском кабаре с цыганскими песнями. Работает в цирке с номером "Летающий клоун". Травмирует спину и оставляет.

1941 - начинает учиться в школе актерского мастерства Михаила Чехова в Нью-Йорке. Играет роль Фабиана в спектакле "Двенадцатая ночь" по пьесе Уильяма Шекспира.

1943 - женится на актрисе Вирджинии Гилмор. В 1946-м у них родился сын Рок.

1948 - вместе с женой начинает вести первое место в мире ток-шоу "Мистер и миссис".

1957 - получает "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Король и я".

1960 - женится на чилийской модели Дорис Клейнер. У них рождается дочь Виктория. В 1967-м расстаются.

1971 - вступает в брак с француженкой Жаклин Симоне. Через 10 лет разводятся.

1983 - во время постановки спектакля "Король и я" в малазийском городе Ипо знакомится с балериной 26-летней Кэти Ли. Женится на ней.

1985, 10 октября - Юлий Бриннер умирает от рака легких в Нью-Йоркском госпитале. Похоронен в округе Шинон во Франции.

Читайте также


Новости раздела

Популярные