Логитип newsgood.info

Повернула голову и увидела двух человек в воздухе

08.10.2020 12:17

- Сидели на лавочке, вдруг авто резко газануло. Повернула голову и увидела двух челове...

Повернула голову и увидела двух человек в воздухе - фото
  • Сидели на лавочке, вдруг авто резко газануло. Повернула голову и увидела двух человек в воздухе. Одна женщина полетела на газон. А вторую машина сбила еще раз, - рассказывает 29-летняя Антонина из Броваров Киевской области, фамилию не называет.

4 октября в 17:40 стала свидетелем аварии на центральном бульваре Независимости. Авто "Фольксваген Пассат" на пешеходном переходе сбило дочь и мать - 22-летнюю Марину и 43-летнюю Надежду Чамар. Последняя от травм погибла на месте. Водитель пытался скрыться.

  • Там перед переходом - два "лежачих полицейских". Есть ограничение скорости до 40 километров в час. Но водителя это не остановило, - говорит Вячеслав Дмитренко из полиции охраны, который был на патрулировании. - Ехал быстро, а перед переходом еще и добавил. Удар был очень сильный. Старшая женщина пролетела метров 40 и упала под задние колеса другого авто. Погибла сразу. Девушку отбросило на газон. Пыталась подползти к матери. Водитель не остановился, поехал дальше. Его пытался перехватить мотоциклист. Метров через 200 беглец врезался в дерево. Бросился бежать. Мы - за ним. От него несло алкоголем. Подъехали полицейские, вместе скрутили водителя.

Семья Чамар живет метрах в 50 от места трагедии - на бульв. Независимости, 7. Погибшая Надежда была продавцом в магазине. Ее муж Игорь - водитель грузовика. Младшая дочь Анна - школьница, Марина работает в юридической фирме и учится на экономиста в столичном университете. В день аварии возвращалась с матерью из Киева.

  • Они были буквально в десяти метрах от дома. Все, что произошло, Марина видела и помнит. Позвонила отцу и все рассказала. Врачи держат ее на сильных успокоительных, - говорит 49-летняя Любовь Чамара, тетя Марины.

У Марины множественные переломы костей таза, черепно-мозговая травма.

  • Ее прооперировали. Кроме физических травм, у нее сильный стресс. Нужна психологическая реабилитация. Помнит, как их сбила машина, как ползла на коленях к мертвой матери, - говорит Григорий Павлин из Броварской многопрофильной больницы.

За рулем "Фольксвагена" был 30-летний Михаил Лудченко - участковый офицер Деснянского управления полиции в Киеве. Предварительно, ехал пьяный. От теста на алкоголь отказался.

  • Лудченко после совершенного ДТП уволили. Его непосредственного руководителя после служебного расследования снимут с должности, - говорит председатель Нацполиции Игорь Клименко, 47 лет.

Михаил Лудченко в браке, имеет дочь. Жена работает участковым офицером в Днепровском районе Киева. Его мать возглавляет подразделение в Броварском горсовете, баллотируется в депутаты от команды мэра города. Отец - пенсионер. Оба живут на ул. Независимости, где произошла авария. Отец говорит, что в тот день Михаил с друзьями был на охоте. Привез им утку, но в квартиру не поднимался. Ее забрала жена. Куда дальше поехал - не знает.

  • Сын был образцовым полицейским. Учился в академии внутренних дел, работал в уголовном розыске, был участковым офицером, - говорит 63-летний Леонид Лудченко, отец Михаила. - Пострадавшим помогать не отказываемся.

Михаила Лудченко арестовали. Его могут посадить на восемь лет.

С Надеждой Чамарой прощались 6 октября. Хоронили в закрытом гробу.

Читайте также


Новости раздела

Популярные