Логитип newsgood.info

Похоронили погибших в авиакатастрофе курсантов и офицеров

08.10.2020 12:15

6 октября на площади Свободы в Харькове простились с 25 погибшими курсантами ...

Похоронили погибших в авиакатастрофе курсантов и офицеров - фото

6 октября на площади Свободы в Харькове простились с 25 погибшими курсантами и офицерами Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба. Погибли в авиакатастрофе под Чугуевом вечером 25 сентября во время учебного полета на военном самолете Ан-26Ш. Экипаж решил вернуться раньше из-за сбоя в работе левого двигателя, по предварительной версии. Перед взлетно-посадочной полосой лайнер накренился, крылом зацепил землю и взорвался.

На площади над телами погибших в последний раз покружили самолеты. После прощания гроб переправили в военный аэропорт в Чугуеве. Оттуда автомобилями, вертолетами и двумя транспортными самолетами - в родные города в 11 областей. Похороны состоялись 6-7 октября.

Еще одного погибшего курсанта - 20-летнего Виталия Вильхового похоронили 30 сентября в селе Волица Сокальского района на Львовщине. Он умер на следующий день после катастрофы. У него были ожоги 95% тела.

Единственный уцелевший курсант - 20-летний Вячеслав Золочевский остается в госпитале. Его состояние удовлетворительное.

Следствие по делу продолжается. Среди основных версий - технические неисправности, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей экипажем, руководством полетов, ненадлежащий ремонт и обслуживание самолета. Предполагают и теракт. Для этого назначили взрывотехническую экспертизу.

Читайте также


Новости раздела

Популярные