Логитип newsgood.info

Раскопали остатки дома воина Александра Македонского

10.10.2020 03:26

На юге Турции на раскопках в городе Патара археологи нашли кухню и женскую комнат...

Раскопали остатки дома воина Александра Македонского - фото

На юге Турции на раскопках в городе Патара археологи нашли кухню и женскую комнату времен Александра Македонского.

Находкам 2400 лет. В комнате женщины нашли зеркала, украшения и бутылки с ароматизаторами, сообщает Daily Sabah.

"После того, как Александр Македонский захватил регион, он создал здесь гарнизон, как это делалось во многих местах. Солдаты, которые находились в гарнизоне, также привезли сюда свои семьи. Во время раскопок мы также обнаружили находки, связанные с бытовой жизнью, а не только военные орудия, такие как наконечники стрел, кинжалы, копья и камни для строп. Наиболее убедительной находкой для ученых является кухня, найденная в доме", - отметил доцент Эркан Дундар, заместитель председателя бригады раскопок.

Ученые нашли много кухонных предметов.

"Мы нашли пестики и ступы, горшки для хранения, горшки для масла и тому подобное. Кухня предоставила нам важную информацию о жизни в тот период. Мы также нашли женскую комнату во время раскопок. В этой комнате мы обнаружили остатки ткацких станков, мелкие предметы, которые принадлежат женщинам, зеркала, украшения и ароматические горшки. Мы видим, что женщины обращали внимание на свою красоту в каждый период истории", - сообщил археолог.

Древний храм нашла команда иранских археологов при проведении раскопок в городе Нахаванд в Иране. Нашли руины Лаодикийского храма.

Читайте также


Новости раздела

Популярные