Логитип newsgood.info

Как российские и австрийские солдаты выпивали на фронте - подборка фото

10.10.2020 11:55

Предлагаем подборку фотографий связанных с алкоголем и военными. Они датируютс...

Как российские и австрийские солдаты выпивали на фронте - подборка фото - фото

Предлагаем подборку фотографий связанных с алкоголем и военными. Они датируются периодом Первой мировой войны. На фото солдаты враждующих армий - русской и австро-венгерской.

Летом 1916 года при форсировании реки Прут силами русского 11-го армейского корпуса 9-й армии произошел неприятный инцидент. Переправа 127-го пехотного полка на южный берег реки была фактически сорвана из-за винного склада, который оказался на пути следования солдат.

Вопрос пьянства среди солдат в годы войны стоял жестко. В октябре 1916 года главнокомандующий Западным фронтом даже подписал постановление "О борьбе с пьянством". Документ распространялся на территории Волыни. Таким решением в армии боролись с попаданием алкоголя от населения. Людям позволяли продавать легкие виноградные вина в специально определенных местах. Был запрет хранить алкогольные напитки, полученные в результате брожения и перегонки.

Алкоголь можно было приобрести только для лечения. Такие покупки могли осуществлять аптеки, амбулатории, больницы и лаборатории. Накладывался большой штраф, если полиция проявляла самогонные аппараты или их детали у местного населения. Не просто было тогда купить также и обычный одеколон. Его не продавали несовершеннолетним и солдатам низших чинов.

За нарушения, наказывали конфискацией имущества и уголовной ответственностью. Также самых злостных нарушителей заключали в тюрьму и накладывали штраф в размере 3 тыс. рублей.

Показали фото повседневной жизни берлинцев от Рождества до Нового года. Все фотографии сделаны во времена Второй мировой войны в 1940 году мастером Михаэлем Соботтой.

Читайте также


Новости раздела

Популярные