Логитип newsgood.info

Показали топ-3 аппетитных блюда из тыквы

12.10.2020 03:31

Осень - время для кулинарных экспериментов с тыквой. Ведь это доступный, дешевый ...

Показали топ-3 аппетитных блюда из тыквы - фото

Осень - время для кулинарных экспериментов с тыквой. Ведь это доступный, дешевый и полезный продукт. Большинство из нас привыкли с детства, что из тыквы можно приготовить только кашу. На самом деле это не так. Супы, пироги, котлеты, бутерброды, запеканки и многое другое. Существует сотни блюд, которые удивят не только вкусом, но и оригинальностью сочетания ингредиентов.

Тыквенно-куриные котлеты

Ингредиенты:

куриное филе - 400 г

яйцо - 1 шт.

тыква - 200 г

лук - 1 шт.

чеснок - 2 зубца

сливочное масла - 1 ст. л.

манка - 2 ст. л.

масло - 2 ст. л.

специи - по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить, натереть на терке. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Соединить фарш и тыкву, добавить яйцо, размягченное сливочное масло, манку, специи, посолить и перемешать. Оставить фарш на 20 минут. Сформировать небольшие котлеты и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подать с салатом или картофельным пюре.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

мука - 1 стакан

сахар - 2 ст. л.

разрыхлитель - 2 ч. л.

корица - 1/2 ч. л.

молотый имбирь - 1/2 ч. л.

соль - по вкусу

мускатный орех - по вкусу

молотая гвоздика - по вкусу

яйцо - 1 шт.

тыквенное пюре - 6 ст. л.

растопленного сливочного масла - 2 ст. л.

молоко - 1 стакан

Приготовление:

Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, солью и пряностями. Отдельно взбить яйцо, добавить молоко, масло, тыквенное пюре, перемешать. Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон по несколько минут. Подать с медом.

Тыква запеченная с кунжутом

Ингредиенты:

тыква - 500 г

кунжутное семя - 2 ст. л.

мед - 3 ст. ложки,

апельсиновый сок - полстакана

горчица - 1 ст. ло.

масло - 3 ст. л.

Приготовление:

Тыкву очистить и порезать на средние кусочки 2-3 см. Отварить в кипящей воде 5-7 минут. Достать из воды и просушить. Обжарить тыкву со всех сторон в раскаленном масле до образования корочки. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут до мягкости. Соединить мед, свежевыжатый апельсиновый сок, кунжут, горчицу и перемешать. Полученным соусом полить тыкву и дать настояться 5-10 минут. Десерт хорошо сочетается с белым вином и фруктами.

Тыквенный суп любят гурманы со всего мира. Ведь он богат бета-каротином, витаминами В1, В2, С, Е, РР, а также калием, кальцием, магнием, цинком, фосфором.

Читайте также


Новости раздела

Популярные