Логитип newsgood.info

У вишневого коржа кисло-сладкий вкус

12.10.2020 05:44

- Для пирога из вишен нужно минимум ингредиентов. Его быстро готовить. Получаетс...

У вишневого коржа кисло-сладкий вкус - фото
  • Для пирога из вишен нужно минимум ингредиентов. Его быстро готовить. Получается аппетитный, с кисло-сладким вкусом, - говорит 31-летняя Оксана Тютюнник из Львова.

  • Просеиваю три стакана муки, добавляю порезанные кубиками 250 граммов маргарина и режу ножом до получения мелкой крошки. Вливаю стакан сметаны и три желтка. Можно еще добавить столовую ложку смальца. Замешиваю тесто. Делю на шесть частей и отправляю на час-два в холодильник.

Для начинки пол-литра вишен в собственном соку высыпаю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Три белка и четыре столовые ложки сахара взбиваю в густую пену, соединяю с вишнями. Массу поровну распределяю в три емкости.

Тонко раскатываю одну часть теста и выкладываю на смазанный маслом противень. По нему размазываю одну часть массы из вишен и белков, накрываю вторым пластом, прижимаю края. Выпекаю при температуре 180 градусов 20-25 минут. С остальным тестом повторяю то же. Получается три испеченных коржа.

Для крема взбиваю пол-литра домашней сметаны и несколько столовых ложек сахарной пудры. Можно брать магазинную 22-процентной жирности, но предварительно дать ей постоять 4-5 часов в застеленном марлей дуршлаге. Так стечет жидкость и будет больше шансов взбить сметану. Также можно использовать пакет загустителя. Кремом смазываю коржи и посыпаю шоколадной крошкой.

Читайте также


Новости раздела

Популярные