Логитип newsgood.info

Щуку фаршируют шампиньонами

12.10.2020 07:53

- Не жарю щуку после того, как попробовала ее фаршированной. Иначе это перевод продукт?...

Щуку фаршируют шампиньонами - фото
  • Не жарю щуку после того, как попробовала ее фаршированной. Иначе это перевод продукта. Получается вкус только у шкурки. А если рыбу нафаршировать, то нежная и сочная изнутри, - рассказывает 57-летняя Лилия Кищак из Кропивницкого.

  • Щука - постная, поэтому для начинки можно брать овощи, сыр, чернослив или орехи. С ними получается деликатес, который в ресторанах считается царской едой.

Чищу килограммовую рыбину. Большую брать не стоит, потому что не такая сочная. И большая не вмещается на противень. Удаляю жабры. Отрезаю голову, потрошу и промываю. Надрезаю кожу по кругу вдоль жаберных костей и аккуратно выворачиваю ее, как чехол. Снимаю вместе с плавниками. Чтобы это было легче сделать, сначала прохожусь по рыбе скалкой. Так кожа лучше отстает. Чтобы не порвалась, отрезаю ее с тонким слоем мякоти. У хвоста отделяю позвоночник.

Для начинки срезаю корочку из двух кусков батона и замачиваю на несколько минут в стакане молока. Затем отжимаю. Мякоть щуки отделяю от крупных костей. Пропускаю через мясорубку. Добавляю батон, яйцо и еще раз перемалываю, чтобы точно измельчились все кости.

На трех столовых ложках масла жарю мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Эти овощи перебивают специфический привкус щуки. Отдельно поджариваю 300 граммов шампиньонов с двумя столовыми ложками масла. Смешиваю грибы, зажарку, рыбный фарш, пучок измельченной петрушки, 50 г размягченного масла. Солю и перчу по вкусу.

Наполняю кожу щуки фаршем и распределяю его внутри тушки. Начиняю не слишком туго, чтобы во время запекания кожа не лопнула. Мажу противень маслом и выкладываю фаршированную щуку с головой. Смазываю рыбу взбитым яйцом. Пеку в разогретой духовке 50 минут. Тогда охлаждаю 15 минут. Так рыбу легче резать. Подаю с овощами. Украшаю кусками лимона.

  • Котлеты вкусные не только из дорогой рыбы. На них беру мойву и дети уплетают за два уха, - рассказывает Владислав Головатюк, 35 лет, из Харькова. - Если в рыбе попадается икра, ее тоже добавляю в фарш.

Чищу полкилограмма мойвы. Перекручиваю через мясорубку рыбу и размоченный в воде или молоке крупный кусок белого хлеба. Разбиваю яйцо, солю фарш и перемешиваю. Формирую котлеты и обкатываю их в 50 граммах панировочных сухарей. Жарю до румяной корочки с каждой стороны.

Читайте также


Новости раздела

Популярные