Логитип newsgood.info

Президент запретил террористическую организацию

12.10.2020 10:26

Президент США Грант Улисс 12 октября 1871-го запретил терористическую организаци...

Президент запретил террористическую организацию - фото

Президент США Грант Улисс 12 октября 1871-го запретил терористическую организацию Ку-клукс-клан.

Ее создали в городе Пуласки штата Теннесси 1865-го судья Томас Л. Джонс и 6 ветеранов. Объектом террора были не негры и белые республиканцы. Любой белый, прибывший с севера для работы среди негров, подвергался нападениям со стороны террористов. Первое время они только пугали людей, потом начали убивать.

Во многих штатах губернатор принимал различные меры, чтобы справиться с самоуправством и жестокостью, но все безуспешно.

Когда Ку-клукс-клан начал волну бесчинства и насилия, президент Грант Улисс объявил об осадном положении в девяти округах Каролины и провел многочисленные аресты. Сотни активистов арестовали и бросили в тюрьмы решениями военного трибунала. Однако из руководителей организации почти никто не пострадал.

В 1925 году клан достигает апогея своего могущества - насчитывал до 6 млн членов. В список жертв добавились евреи, католики, коммунисты, лидеры профсоюзных и забастовочных комитетов, новые иммигранты. Позже в "черный список" организации были включены гомосексуалисты.

Только 1993-го организацию распустили.

Вступила в действие прокламация президента США Авраама Линкольна (1809-1865) об освобождении негров-рабов. Указ, изданный 1 января 1863 назвал 10 отдельных штатов, на которые будет распространяться отмены рабства.

Читайте также


Новости раздела

Популярные