Логитип newsgood.info

Украинский паспорт улучшил позиции в мировом рейтинге

13.10.2020 14:19

В четвертом квартале 2020 года в индексе привлекательности паспортов Henley Passport Ind...

Украинский паспорт улучшил позиции в мировом рейтинге - фото

В четвертом квартале 2020 года в индексе привлекательности паспортов Henley Passport Index Украина поднялась на 41 место.

Рейтинг составила консалтинговая компания Henley Partners, сообщает "Європейська правда".

Украинцы могут без виз посетить 129 стран мира. 41 место Украина разделяет с Никарагуа и Венесуэлой. В третьем квартале Украина занимала сорок четвертого место.

Среди стран Восточного партнерства в украинском паспорта высокий индекс привлекательности. В частности, Молдова занимает 46 место, а Грузия - 49.

Япония удерживает первое место в Индексе паспортов. Граждане страны могут посещать без визы (или с визой по прибытии) 191 направление света, на две страны больше, чем год назад. Сингапур остается на 2 месте с показателем 190 стран. Южная Корея и Германия занимают 3 место (189 направлений).

Замыкает рейтинг Афганистан, граждане которого могут поехать без виз в 26 стран.

Украина заняла 11-е место в мире среди стран, куда ее паспорт позволяет получить безвизовый доступ. Это одна из лучших позиций рейтинга на портале Global Passport Power Rank 2020. Безвизовый доступ гарантирован украинцам в 70 стран мира, в 41 они имеют право получить визу по прибытии. Для поездок в 87 стран граждане нашей страны должны оформить визу заранее.

Читайте также


Новости раздела

Популярные