Логитип newsgood.info

Машинист превысил скорость в пять раз и уснул

15.10.2020 08:27

Ночью 15 октября 1907-го пассажирский поезд с почтовыми вагонами сошел с рельсов возл...

Машинист превысил скорость в пять раз и уснул - фото

Ночью 15 октября 1907-го пассажирский поезд с почтовыми вагонами сошел с рельсов возле станции города Шрусбери, неподалеку от Лондона. Погибло 18 пассажиров, еще 33 получили ранения.

Железнодорожная станция Шрусбери находится в Шрусбери, Англия. Почтовый поезд ехал к станции, погода была дождливая. Машинист заснул и не остановился на крутом повороте. Вместо разрешенных 16 км/ч ехал со скоростью 97 км/ч. Три вагона перевернулись. Погибли машинист и пожарный, два охранника, одиннадцать пассажиров и три сортировщика почты, которые работали в почтовом вагоне. Еще 33 пассажира получили ранения.

На следующий день после аварии началось официальное расследование. Второго машиниста допрашивали в Шрусбери три дня. Комиссия не обнаружила поломок или неисправностей в поезде. После тщательного изучения состояния здоровья погибшего водителя обнаружили, что при патологоанатомическом исследовании в его теле не было алкоголя и наркотиков, и у него не было сердечного приступа.

Комиссия решила, что наиболее вероятным объяснением аварии в Шрусбери было то, что водитель задремал, пропустив сигнал поворота. Затем не вовремя затормозил при въезде в гору в Шрусбери.

Банда грабителей обманом останавливает британский почтовый поезд в графстве Букингемшир в центральной Англии и похищает 2,3 мон фунтов стерлингов 8 августа 1963-го. В прессе преступление называют "Большим ограблением поезда".

Читайте также


Новости раздела

Популярные