Логитип newsgood.info

Какие наушники лучше - компактные или полноразмерные?

15.10.2020 16:04

Выбор наушников сегодня может превратиться из элементарной задачи в полноценны...

Какие наушники лучше - компактные или полноразмерные? - фото

Выбор наушников сегодня может превратиться из элементарной задачи в полноценный квест, пройти который без помощи специалистов практически невозможно. Это побочный эффект потрясающего разнообразия современного рынка и эксперты интернет-магазина Музлайн помогут нам с ним справиться. В нашем материале все, что вам нужно знать о том, чем отличаются компактные и полноразмерные наушники, самые популярные представители отечественного рынка.

Первое впечатление

Самая очевидная разница между моделями касается, конечно же, дизайна, компактные и полноразмерные наушники отличаются размером и объемом чаш, наличием или отсутствием амбушюров, характеристиками звучания, динамическими возможностями и областью применения.

Программа максимум

Полноразмерные наушники представляют собой довольно массивный девайс, состоящий из двух чаш большого диаметра с мягкими амбушюрами, которые охватывают ушную раковину по внешнему краю. Чаши при этом скреплены широким оголовьем, которое можно регулировать по диаметру и, соответственно, силе давления на кости черепа. Такие наушники выпускаются и в профессиональном, и в пользовательском сегментах, однако все же они больше распространены среди специализированного оборудования, наушников для звукорежиссеров, саунд дизайнеров, диджеев, работников радио и телевидения, и так далее. Благодаря своей конструкции закрытые полноразмерные наушники обеспечивают хорошую звукоизоляцию и шумоподавление, в них удобно работать, слушать любимую музыку. Однако есть и маленький минус из-за массивной конструкции они довольно быстро вызывают чувство усталости и дискомфорта.

Лучше меньше, да лучше

Компактные наушники это традиционно легкие мобильные наушники-вкладыши:

обычные или вакуумные;
беспроводные или с гарнитурой.

Они обладают минимальным весом и очень небольшим размером, используются в основном для обычного бытового прослушивания музыки, обучения и тому подобных задач, не требующих профессионального качества звука. Тем не менее, существуют и девайсы класса про в этом формате это сценические мониторы для музыкантов инструменталистов и вокалистов.

Казалось бы, между наушниками полноразмерной и компактной конструкции должна быть ощутимая разница и в цене, но в реальности ее не то чтобы не существует, она скорее затрагивает отличия технического характера профессиональные модели, укомплектованные более эффективными и качественными акустическими элементами, стоят в разы дороже, чем обычные бытовые наушники, как портативные компактные, так и полноразмерные. Эксперты интернет-магазина Muzline советуют выбирать девайс не только по цене, но и обращать внимание на собственный комфорт, пользовательские потребности и качество звука!

Читайте также


Новости раздела

Популярные