Логитип newsgood.info

Красная зона отменяется: Харьков не будет останавливать транспорт и закрывать кафе

16.10.2020 07:45

В Харькове, который вошел в "красную" зону карантина, отказались останавливать работ...

Красная зона отменяется: Харьков не будет останавливать транспорт и закрывать кафе - фото

В Харькове, который вошел в "красную" зону карантина, отказались останавливать работу общественного транспорта и закрывать заведения общественного питания.

Об этом говорится в обращении первого заместителя городского головы Харькова Игоря Терехова.

"Транспорт будет работать в полном объеме, как и работал, - метро, наземный электротранспорт, маршрутные такси городские власти останавливать не будут", - заявил чиновник, призвав харьковчан соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Он также попросил правоохранительные органы органы "не перекладывать на водителей общественного транспорта контроль за количеством пассажиров".

По словам вицемера, закрывать рынки, продовольственные магазины, ТРЦ (кроме развлекательных зон), заведения общественного питания, торгового и бытового обслуживания в городе также не будут.

15 октября, по итогам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в Украине обновили зоны карантина. "Красными", в частности, стали Сумы, Полтава, Харьков, Черновцы и ряд других населенных пунктов. Новое эпидемическое зонирования начнет действовать от 00:00 понедельника, 19 октября.

Читайте также


Новости раздела

Популярные