Логитип newsgood.info

Москва использует вакцину от коронавируса для продвижения русского мира

16.10.2020 07:43

- Я российскую вакцину проверил на себе. Отдыхая в Крыму в августе, сделали прививки ...

Москва использует вакцину от коронавируса для продвижения русского мира - фото
  • Я российскую вакцину проверил на себе. Отдыхая в Крыму в августе, сделали прививки с женой Оксаной и сыном Богданом. Хорошо перенесли. Хотел бы, чтобы этот препарат попал в Украину, - говорит народный депутат от "Оппозиционного платформы - За жизнь" 66-летний Виктор Медведчук президенту России 68-летнему Владимиру Путину во время встречи в его подмосковной резиденции в Ново-Огареве 6 октября. Путин пообещал помочь, если получит официальной запрос от Киева.

"Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится. Поэтому не советую верить в предвыборные "инициативы" отдельных циников", - пишет президент Украины Владимир Зеленский, 42 года, в "Телеграмме" 7 октября.

В мире девять вакцин от коронавируса находятся на третьей фазе клинических исследований. Определяют их эффективность. Россияне этого пока не делали. Всемирная организация здравоохранения заявила, что РФ нарушила процедуру. Их препарат может быть опасен.

  • Вакцина от страны-агрессора - это риск для жизни украинцев, - говорит биолог, ветеран Евгений Дикий, 47 лет. - История ее создания подозрительна. Перед тем как РФ 11 августа объявила, что имеет такую, российские хакеры взломали сайты и внутреннюю корреспонденцию нескольких западных научных центров, работавших над ней. То есть, во-первых, она ворованная. Во-вторых, центры, которые россияне взломали, не спешат выдать на-гора готовый продукт.

Московская вакцина - часть продвижения идеологии "русского мира". Ее Кремль предлагает Беларуси, Венесуэле и нам. То есть странам, которых видит в своей орбите. РФ хочет показать, что именно связанные с ней политики и партии способны "спасти" украинцев от коронавируса. Мол, пока прозападная власть ждет прививки, люди умирают.

История с поставками российской вакцины завершится ничем. Напарить ее нам не удастся. Просто дают очередной козырь для своих пропагандистов.

Читайте также


Новости раздела

Популярные