Логитип newsgood.info

Самолет с курсантами разбился из-за сбоя в работе двигателя

16.10.2020 08:13

Катастрофа Ан-26Ш под Чугуевом на Харьковщине произошла из-за техническо...

Самолет с курсантами разбился из-за сбоя в работе двигателя - фото

Катастрофа Ан-26Ш под Чугуевом на Харьковщине произошла из-за технической неисправности в одном из блоков системы управления двигателя. Также были грубые нарушения в организации полетов.

Такие первые результаты расследования сообщил вице-премьер-министр, председатель государственной комиссии по выяснению причин и обстоятельств катастрофы Олег Уруский, 57 лет.

  • Черные ящики расшифрованы. Установлено содержание разговоров между членами экипажа, с руководством полетов, - говорит Уруский. - Специалисты выяснили, что в левом двигателе самолета возникла техническая неисправность - вышел из строя один из блоков системы управления.

Самолет Ан-26Ш выполнял учебный полет вечером 25 сентября. На борту были 27 курсантов и офицеров Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба. Экипаж решил вернуться раньше из-за сбоя в работе левого двигателя. Перед взлетно-посадочной полосой лайнер накренился, крылом зацепил землю и взорвался. 25 человек погибли на месте. Еще двух курсантов забрали в больницу. 20-летний Виталий Вильховый умер на следующий день от полученных ожогов. Уцелевший 20-летний Вячеслав Золочевский - в госпитале.

Семьи погибших в катастрофе начнут получать выплаты после 15 октября.

Читайте также


Новости раздела

Популярные