Логитип newsgood.info

Бывшего президента повторно задержали

16.10.2020 08:51

В Кыргызстане 10 октября спецназовцы задержали бывшего президента Алмазбек...

Бывшего президента повторно задержали - фото

В Кыргызстане 10 октября спецназовцы задержали бывшего президента Алмазбека Атамбаева. За несколько дней до этого участники акций протеста освободили его из тюрьмы вместе с бывшим премьером Садиром Жапаровым. Политика приговорили к 11 годам за решеткой за организацию массовых беспорядков и коррупцию. Во время правления выпустил криминального авторитета из тюрьмы.

10 октября депутаты-оппозиционеры Кыргызстана выбрали премьером Садира Жапарова. В начале заседания заявили, что в зале 51 депутат. Еще 10 якобы передали соответствующие поручения. В Кыргызском парламенте всего - 120 депутатов. Вице-спикер Аида Касымалиев заявила, что это незаконно из-за отсутствия кворума. Добавила, что такие действия могут квалифицироваться как насильственный захват власти.

В Кыргызстане после парламентских выборов 4 октября возник политический кризис. Люди протестуют против результатов - из четырех партий три - провластные. В ночь на 6 октября участники акций заняли здание парламента и аппарата президента. Освободили нескольких арестованных политиков.

В столице Бишкеке в субботу ввели чрезвычайное положение. ЦИК отменил результаты выборов, однако новые не назначил

Читайте также


Новости раздела

Популярные