Логитип newsgood.info

Выпечка получается просто воздушная

16.10.2020 13:10

- Хлеб приучила готовить еще бабушка. Говорила, нет лучшего, чем домашний. Так и есть. ...

Выпечка получается просто воздушная - фото
  • Хлеб приучила готовить еще бабушка. Говорила, нет лучшего, чем домашний. Так и есть. С тех пор душистую выпечку готовлю сама, часто экспериментирую со вкусами. Один из любимых рецептов - с луком и орехами, - говорит 28 летняя Анастасия Пащенко из Киева.

  • Есть несколько своих секретов приготовления. Использую дрожжи "Духмяна Хата", потому что ни разу не подвели. С ними выпечка всегда получается аж воздушная. Они идеально подходят даже для сложной сдобы - куличи, рождественский штолен, венские розанчики, круассаны, слойки. А с простыми рецептами - хлебом, пиццей, пирогами - всегда справляются легко. Эти дрожжи существенно облегчают процесс приготовления, так как не требуют предварительной активации - их можно сразу же использовать для замеса. Всегда гарантируют быстрый подъем теста. С "Духмяною Хатою" каждая хозяйка может быть уверена, что ее выпечка поразит даже самого требовательного гостя.

Важно помнить, что дрожжи - это живые организмы, которые вызывают брожение и тем самым заставляют тесто подниматься. Лучше всего они чувствуют себя в теплой, но ни в коем случае не в горячей среде. Также надо просеять муку и долго вымешивать тесто, чтобы насытить воздухом. Если соблюсти эти условия, выпечка удастся даже начинающим.

Немного нагреваю 420 миллилитров молока. В стакане развожу 20 граммов прессованных дрожжей "Духмяна Хата". Настаиваю 5 минут. Потом добавляю остальное молоко, две чайные ложки соли, 40 миллилитров оливкового масла, 250 граммов муки. Замешиваю тесто и постепенно добавляю еще столько же муки. Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на час.

100 граммов лука, порезанного крупно, поджариваю до прозрачности на двух столовых ложках оливкового масла. Солю и перчу. Противень застилаю пергаментом, раскладываю 60 граммов грецких орехов. Ставлю в разогретую духовку на 10 минут. Когда тесто подойдет, помещаю в него орехи и лук. Формирую шар, помещаю палец внутрь и осторожно раздвигая, увеличиваю отверстие, пока не получится кольцо. Смазываю противень 30 граммами масла, перекладываю хлеб. Накрываю полотенцем и даю подойти 40-50 минут. Смазываю молоком. Благодаря этому выпечка будет иметь аппетитную и не твердую корочку. Выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке, пока не подрумянится. Готовность проверяю, постукивая по низу хлеба. Звук должен быть глухой.

Дрожжи "Духмяна Хата" подходят для сдобы

  • Каждая хозяйка хочет похвастаться пышной и вкусной выпечкой. Но для этого надо уметь правильно выбрать составляющие и замесить тесто. "Духмяна Хата" - единственные на рынке домашнего хлебопечения осмотолерантные дрожжи. Их специально разработали для рецептов с повышенным содержанием сахара, масла и других сдобных составляющих, - говорит Светлана Паливода, руководитель технологического отдела французской компании "Лесаффр Украина", которая производит дрожжи "Духмяна Хата".

На килограмм муки для обычной выпечки достаточно 40-50 граммов дрожжей. Для приготовления сдобного "тяжелого" теста берут 70 граммов. Но "Духмяна Хата" - это очень активные дрожжи, поэтому их можно брать на 15 процентов меньше.

"Духмяна Хата" - единственные в Украине 100-граммовые прессованные дрожжи, которые упаковывают в специальный материал - бумагу с покрытием HOT-MELT. Он обеспечивает необходимые условия для качественного хранения. HOT-MELT имеет барьерные свойства, при них дрожжевые клетки лучше сохраняют активность в течение всего срока годности. Благодаря этому материалу дрожжи не прилипают к упаковке.

Читайте также


Новости раздела

Популярные