Логитип newsgood.info

Что надо знать о бое Ломаченко-Лопес

17.10.2020 10:37

В ночь на воскресенье, 18 октября, на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, США, состоится большо...

Что надо знать о бое Ломаченко-Лопес - фото

В ночь на воскресенье, 18 октября, на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, США, состоится большое событие в мировом боксе - бой за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе. В нем встретятся чемпион мира в трех весовых категориях и обладатель трех чемпионских поясов в легком весе 32-летний Василий Ломаченко и на 9 лет моложе Теофимо Лопес. У американца есть один пояс, которым он владеет менее года. Gazeta.ua выделяет важные детали мегафайта.

Первый из ТОП-10

Спорт и, в частности, бокс потихоньку выходят из "коронавирусной спячки". В воскресенье Василий Ломаченко станет первым из десятки рейтинга лучших боксеров современности по версии американского журнала The Ring, кто проведет бой в нынешнем году.

Ломаченко уступает в рейтинге только мексиканцу Саул Альваресу. Лопес отсутствует в ТОП-10 рейтинга независимо от весовой категории. Он - №1 в классификации легкого веса, в которой Василий Ломаченко обладает престижным поясом The Ring.

Лома - фаворит

Подавляющее большинство специалистов отдает предпочтение украинскому боксеру. А подавляющее большинство из тех, кто ставит на Василия, убеждены в его победе по очкам. После официального взвешивания и дуэли взглядов процент тех, кто верит в победу Ломаченко, возрастет еще больше. Василий был очень уверенным и просто уничтожил соперника своим взглядом, четко показав, кто на самом деле в доме хозяин. Соперник заметно нервничал. Поэтому первый символический раунд за украинцем.

Разница в опыте

Лома имеет колоссальное преимущество над Лопесом в опыте - как на любительском ринге, так и на профессиональном. Среди профессионалов оба провели одинаковое количество боев - по 15. Но у украинца лишь один из них был не чемпионским - первый. У американца - лишь один чемпионский, последний.

Козыри соперников

Лопес превосходит Ломаченко в габаритах, будет выглядеть в бою тяжелее и больше. Он крупный легковес, а Лома на самом деле боксер из предыдущей весовой категории. Молодой американец является большим талантом, уверенный в себе, с динамитом в обеих кулаках. Лома же более искусный, техничный, быстрый, разнообразный и вариативный. Он ловкий, хитрый и с высшим боксерским IQ.

Тренерская дуэль

В углах обоих боксеров будут их родители, которые сделали их теми, кем они сейчас есть. Недаром изображение тренеров разместили на одном из официальных афиш поединка. Противостояние тренерской мысли, тактики, мотивации и настроя, в конце концов уверенности и спокойствия - за этим тоже будет очень интересно наблюдать.

У соперников - откровенная взаимная неприязнь. И это тоже добавляет изюминки бою

Бой "созрел"

Лопес - острый на язык, умеет привлекать к себе внимание. Он много раз словесно оскорблял Ломаченко, пробовал вывести его из себя. И достиг этого. Василий хочет его не просто победить, а наказать за все сказанное. У соперников - откровенная взаимная неприязнь. И это тоже добавляет изюминки бою, который будет не только спортивным противостоянием, но и личностным. Хорошо, что этот бой организовали сейчас, а не позже. Трэшток Лопеса повторяется и давно надоел. Поэтому сейчас самое время ставить точку.

Прогноз

Первая половина боя ожидается конкурентной, нервной и с большим внутренним напряжением. Соперники будут действовать с дистанции. Ломаченко будет крайне осторожным и стараться перевести бой в поздние раунды. Лопес же захочет решить все к середине боя, пойдет на обострение, будет рисковать. Прогнозируем, что перелом наступит в 7-8 раундах, тогда Ломаченко станет полноправным хозяином ситуации и либо доведет бой без лишнего риска к победе по очкам, либо завершит его досрочно - нокаутом или отказом угла американца от продолжения поединка.

В случае победы Ломаченко станет вторым в истории украинского бокса абсолютным чемпионом мира. Первым в 2018 году "абсолютом" стал боксер первого тяжелого веса Александр Усик. Если украинец победит красиво, ярко и зрелищно, вполне может вернуться на следующей неделе на первое место рейтинга боксеров независимо от весовой категории - по самой престижной версии The Ring.

Читайте также


Новости раздела

Популярные