Логитип newsgood.info

Не каждый выдерживает постоянную жару - плюсы и минусы жизни в Мумбаи

17.10.2020 23:18

В прошлом году Екатерина переехала в Мумбай к своему парню. Она ведет блог, я которо...

Не каждый выдерживает постоянную жару - плюсы и минусы жизни в Мумбаи - фото

В прошлом году Екатерина переехала в Мумбай к своему парню. Она ведет блог, я котором рассказывает о плюсах и минусах жизни в стране.

"Прежде чем сюда ехать, следует приехать в Индию в разное время года и почувствовать, сможете ли вы здесь находиться. Приехать не на Гоа, как турист, и полежать на море, а именно побыть в мегаполисе в бешеную жару. Это не тот климат, к которому мы привыкли. Жару в 50 градусов не каждый может выдержать", - предостерегает женщина.

Катя замечает, что она, как иностранка с белой кожей постоянно попадает на попытки обмануть.

"Даже прожив в Индии 20 лет и изучив хинди, ты не сольешься с местными. Остается только смириться и не обращать внимание. Что я и сделала. К тому же здесь жуткая бюрократия. Чтобы получить определенную бумажку, может потребоваться десять других. Не все чиновники знают правила (иногда просто этих правил и нет!), выдумывают на ходу", - поясняет.

Адаптации в стране способствуют клубы с украиноязычными и русскоязычными девушками. Это дает ощущение, что ты здесь не один.

"Жить в нормальных условиях достаточно дорого. Например, мы снимаем жилье не в Мумбаи, а рядом, в городе. Снимаем квартиру в многоэтажке, за которую платим 500 долларов. Еще столько же нужно на харчи. Если жить в нормальном районе в Мумбаи, эту сумму надо удвоить".

Катя говорит, что только сейчас в Индии начали ослаблять карантин. Несколько месяцев не было возможности вообще выходить из дома.

"С одной стороны карантин не дав возможности социализироваться и развиваться. С другой - я занялась собой, начала много тренироваться дома и сильно похудела. Моя ошибка и в том, что когда я уезжала, не знала чем четко буду заниматься. Нужно хотя бы наметить примерный план, как планируете жить, развиваться. Или иметь какое-то дело по душе. Работала переводчиком на некоторые фирмы, но это не индийские компании. Пока не имею разрешения на работу,а изменить визу не могу из - за карантина", - говорит женщина..

Киевлянка Евгения Кокорева рассказала, как переехала в Торонто в Канаде и нашла работу.

Читайте также


Новости раздела

Популярные