Логитип newsgood.info

В посольстве России говорят, что убийца учителя не имел отношения к РФ

18.10.2020 02:10

Человек, который убил в пятницу учителя истории близ Парижа, не имела никаког...

В посольстве России говорят, что убийца учителя не имел отношения к РФ - фото

Человек, который убил в пятницу учителя истории близ Парижа, не имела никакого отношения к России, поскольку находилась во Франции в течение 12 лет с тех пор, как его семья была принята французской стороной.

Об этом сообщили в посольстве РФ во Франции в комментарии ТАСС. В ведомстве подтвердили, что обвиняемый в преступлении Абдулак Анзор - чеченского происхождения.

"Этот человек въехал во Францию вместе с семьей в 2008 году, в возрасте 6 лет. Здесь семья просила политического убежища, они проживали на основании долгосрочного вида на жительство, сам Анзор получил собственный вид на жительство по достижении совершеннолетия в этом году", - рассказал собеседник.

Он отметил, что никаких контактов с посольством у него не было.

"Таким образом, это преступление не имеет никакого отношения к России, поскольку человек проживает во Франции в течение 12 лет, его семья была принята французской стороной. В данном случае важно не то, где родился человек, а где, когда и почему он начал исповедовать террористическую идеологию", - резюмировал представитель посольства.

Под Парижем в городе Конфлан-Сент-Онорион мужчина отрезал голову учителю истории и географии, который показал детям карикатуры на пророка Мухаммеда от журнала Charlie Hebdo, как пример свободы слова. После преступления убийца выложил фото с отрубленной головой учителя в своем аккаунте в Twitter.

Читайте также


Новости раздела

Популярные