Логитип newsgood.info

Пиво настаивают на сухарях

19.10.2020 07:42

- Пиво научил готовить тесть. Получается, как с пивоварни. Даже лучше, потому что и...

Пиво настаивают на сухарях - фото
  • Пиво научил готовить тесть. Получается, как с пивоварни. Даже лучше, потому что из натуральных компонентов, - говорит 60-летний Александр Мацкив из села Тамбовка Мелитопольского района Запорожской области.

  • 30 граммов хмеля заливаю 1,3 литра воды. Провариваю на слабом огне полчаса, каждые 5 минут помешиваю. Охлаждаю до комнатной температуры. Килограмм черного хлеба нарезаю ломтиками шириной 3-4 сантиметра. Выпекаю при 180 градусах 20 минут. В кастрюле сухари смешиваю со 100 граммами сахара и хмельным отваром. Развожу 20 граммов прессованных дрожжей и чайную ложку сахара в стакане воды температурой 30 градусов. С появлением легкой пены вливаю к остальному. Под крышкой оставляю на сутки в темном месте при температуре 20-28 градусов. Тогда добавляю 200 граммов сахара и 2,5 литра воды. Переливаю сусло в бутыль. Перевязываю горлышко марлей и оставляю на три дня в темном помещении с комнатной температурой. Первые двое суток перемешиваю каждые 12 часов.

Процеживаю сусло через марлю. Жидкость закрываю, а гущу заливаю литром кипятка и перемешиваю. Под крышкой настаиваю 30 минут, процеживаю. Благодаря запариванию из хлеба и хмеля удается извлечь все необходимые вещества. Варю 5 минут и охлаждают до комнатной температуры, снова процеживаю. Смешиваю с холодным настоем. Чтобы насытить напиток углекислым газом, растворяю в нем 50 граммов сахара. Наполняю бутылки, не доливая 4-5 сантиметров до горлышка. Герметично закрываю. Выдерживаю в холодильнике 15 дней. Пиво выходит 3,5 процента крепости. Хранится полгода.

Читайте также


Новости раздела

Популярные