Логитип newsgood.info

Почему грабят банки?

20.10.2020 15:11

Банковские учреждения имеют репутацию надежных учреждений. К ним люди несут сво...

Почему грабят банки? - фото

Банковские учреждения имеют репутацию надежных учреждений. К ним люди несут свою наличность, чтобы уберечь от краж. Но некоторые банки экономят на охране или сотрудничают с дилетантами.

Во всех крупных банковских структурах есть своя служба безопасности. Начальник этого подразделения выбирает охранную компанию, которой доверяет безопасность банка. Он получает зарплату, которая не зависит от качества его работы. Бывает, что он считает ее низкой. Тогда ищет дополнительный заработок. Договаривается об откате от охранной фирмы.

Так банки оказываются под охраной фирм-однодневок. Такое случается даже если руководство крупного финансового учреждения хочет доверить безопасность своих филиалов по разным городам одной охранной структуре. Они не учитывают, что компании берут на субподряд малые охранные компании. Их профессионализм гарантировать не могут.

Начальники службы безопасности бывает закрывают на это глаза. И заключают договор с риском для банка, меняя безопасность на собственные интересы.

Последствия посредников в сфере пультовой охраны:

Сигнал тревоги доходит до охранников медленнее. В то время, когда важна каждая секунда, тратятся минуты на передачу информации об угрозе. Наряд не имеет прямой связи с оператором.
Зависимость качества услуг охраны от большого количества людей и аппаратуры. Это может привести к потере сигнала тревоги из-за форс-мажора на одном из звеньев.
Конфиденциальная информация распространяется на всех посредников! В случае утечки информации сложно будет найти виновных.
Руководство банка не знает реальных исполнителей услуг охраны. Заключают договор с одной компанией, а работает-другая.

При передаче клиента, от серьезной охранной структуры к подрядчику, некоторые объекты вообще могут выпасть из зоны обслуживания. Это может выясниться уже во время угрозы имуществу. Тогда времени на поиск виновных нет, а главное позволит свободно чувствовать себя нападавшим.

От таких ситуаций спасает стереотип, что банки хорошо защищены. Поэтому их грабят реже чем квартиры, офисы или МАФы. Однако профессиональные грабители, знают о существовании данной проблемы. Ищут выходы на информацию о договорах банков с охранными фирмами, анализируют и используют в своей преступной деятельности.

Материал подготовлен при поддержке Службы безопасности Сириус.
www.sirius.ua

Читайте также


Новости раздела

Популярные