Логитип newsgood.info

Сотням кениек ежедневно проводят жестокое обрезание

20.10.2020 22:41

Тысячам девушек в кенийском регионе Страна Мигори в течение прошлого месяца провел...

Сотням кениек ежедневно проводят жестокое обрезание - фото

Тысячам девушек в кенийском регионе Страна Мигори в течение прошлого месяца провели ритуал женского обрезания.

Он предусматривает калечения или вырезания женских наружных половых органов. По данным местной неправительственной организации, в последние недели сентября ежедневно около 100 девушкам делали процедуру. Об этом пишет британская The Daily Mail.

В честь ритуального обрезания в округе Курия-Уэст даже провели парад. Девушек завернули в одеяла, а к некоторым прикрепили воздушные шарики. Они шли по улицам в окружении мужчин с мачете и другим оружием под музыку.

Кенийская газета Daily Nation написала 14 октября, что по крайней мере 80 девушек из Курия-Уэст бежали из дома из-за страха обрезания. Дети 9-13 лет искали убежища в школе для девочек.

Начало осени в регионе - сезон обрезания. Несмотря на усилия правительства Кении по искоренению таких практик, они существуют, а полиция часто боится или не хочет препятствовать.

Некоторые девушки боятся, что семьи осудят их за отказ и они не смогут продолжить обучение. Международные неправительственные организации говорят, что родители пообещали им забрать дочерей, не подвергая обрезанию, и за семьями будут следить, чтобы убедиться, что придерживаются договоренностей.

Девушки, которые пережили обрезание, имеют потом проблемы со здоровьем - сильную боль, шок, кровотечение, инфекции и трудности при мочеиспускании. Ритуал также имеет последствия для сексуального, репродуктивного и психического здоровья.

Также девушек часто отдают в ранние браки, они не возвращаются к учебе. Образование рассматривается как важный инструмент в борьбе с этим ритуалом. Из-за коронавируса, закрытие учреждений и недостаток финансирования, искоренения жестоких практик осложнилось. До пандемии COVID-19 Кения была одной из самых успешных стран по искоренению обрезаний.

По данным ООН, обрезания признано нарушением прав человека, здоровья и неприкосновенности девушек и женщин. Несмотря на это, оно практикуется в 30 странах Африки и Ближнего Востока. Проблема имеет глобальный характер, поскольку также встречается в некоторых странах Азии и Латинской Америки, и в общинах иммигрантов в мире. По данным ООН, в 2020-м 4,1 млн девушек в мире могут пройти обрезание.

Законодательство Кении предусматривает уголовную ответственность для всех, кто причастен к организации или проведения обрезания. А также для всех, кто не сообщил о преступлении, согласно законодательным изменениям от 2011-го. Несмотря на то, что были некоторые аресты и суды, выполнение закона остается проблемой из-за нехватки ресурсов, трудностей с доступом в отдалении районы и нежелание некоторых судей выполнять приговоры.

Читайте также


Новости раздела

Популярные