Логитип newsgood.info

Вкусно и полезно: раскрыли топ-3 оригинальные блюда из капусты

20.10.2020 22:42

Капуста - универсальный продукт, который доступен хозяйкам в любое время года. Из не...

Вкусно и полезно: раскрыли топ-3 оригинальные блюда из капусты - фото

Капуста - универсальный продукт, который доступен хозяйкам в любое время года. Из нее можно приготовить не только голубцы, но и ряд разнообразных блюд на любой вкус. В наше время в кулинарии используется несколько видов популярного овоща. Это может быть капуста белокочанная, и похожая на нее краснокочанная, цветная, пекинская, брюссельская, савойская, кольраби, брокколи. В зависимости от вида - готовят различные блюда.

Салат "Калейдоскоп"

Ингредиенты:

квашеная капуста - 800 г

яблоко - 1 шт.

груша - 1 шт.

клюква - 1 стакан

виноград - 1 стакан

масло - по вкусу

уксус - по вкусу

сахар - щепотка

специи - по вкусу

Приготовление:

Выложить капусту в салатник. Нарезать кубиками яблоко, грушу и добавить ягоды и виноград. Смешать нерафинированное подсолнечное масло, уксус и сахар, заправить смесью салат. Дать настояться 20 минут, периодически перемешивая. Подавать, украсив любимой зеленью.

Золотые крокеты

Ингредиенты:

белокочанная капуста - 1 кг

яйца - 2 шт

молоко - 1 стакан

петрушка - по вкусу

растительное масло - 2 ст. л.

пшеничная мука - 3 ст. л.

куркума - 1 ст. л.

тмин - 1 ч. л.

специи - по вкусу

молотые сухари - 1-2 ст. л.

Приготовление:

Кочан капусты тонко нашинковать и сварить в соленой воде до полумягкости. Откинуть на дуршлаг, отжать и обсушить. Растопить масло на сковороде, добавить муку, как следует растереть. Влить горячее молоко и размешивать, пока не исчезнут комочки. Соус должен быть густым. Влить полученную смесь в капусту. Добавить тмин, черный перец, измельченную петрушку и соль. Сформировать шарики, обмакнуть каждый в яйцо, обвалять в сухарях с куркумой, бросить в раскаленную масло, жарить до румяной корочки.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 700 г

рис - 150 г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 2 шт.

сок томатный - 100 мл

масло подсолнечное - 50 г

соль мелкая - по вкусу

перец горошком - по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать лук, морковь. Обжарить на подсолнечном масле, добавить нашинкованную капусту. Слегка поджарить на сковороде. Влить томатный сок и специи. Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Добавить промытый рис и воду. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

Примерно 200 граммов брюссельской капусты в день насытят организм человека полезными веществами. Овощ популярен благодаря высокому содержанию витаминов, белков и пищевых волокон.

Читайте также


Новости раздела

Популярные