Логитип newsgood.info

Армения может признать независимость Нагорного Карабаха

22.10.2020 00:00

В ночь на 17 октября Армения обстреляла ракетами второй по величине азербайджански...

Армения может признать независимость Нагорного Карабаха - фото

В ночь на 17 октября Армения обстреляла ракетами второй по величине азербайджанский город Гянджа. Погибли 13 человек, 52 ранены. В полночь 18 октября началось гуманитарное перемирие. Через несколько часов оно было сорвано. Баку обвинил Ереван в обстреле окраин города Джебраил.

Президент Азербайджана Ильгам Алиев, 58 лет, объявил о захвате Худаферинского моста. Он соединяет непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику с Ираном. То есть азербайджанские военные продвинулись на 40 км на южном участке фронта с начала боевых действий 27 сентября, сообщает Би-Би-Си. Находятся в 40 км от границы с Арменией.

  • Если Азербайджан не пойдет путем переговоров, признаем независимость Карабаха, - говорит президент Армении 67-летний Армен Саркисян.

Армяне в автономной области Нагорного Карабаха в составе Азербайджана в 1988 году выступили за объединение с Ереваном. С 1992 года страны находятся в состоянии войны. Через два года договорились о перемирии. Тогда погибли 30 тыс. человек. До начала боев 27 сентября большую часть анклава контролировала непризнанная Нагорно-Карабахская Республика.

Читайте также


Новости раздела

Популярные