Логитип newsgood.info

Приходили за деньгами. Даром бы никто не лез

22.10.2020 06:52

В поселке Брюховичи на Львовщине грабители забили до смерти бизнесмена 61-летнег...

Приходили за деньгами. Даром бы никто не лез - фото

В поселке Брюховичи на Львовщине грабители забили до смерти бизнесмена 61-летнего Мечислава Жеребецкого в ночь на 16 октября. Его 58-летнюю жену покалечили.

Трое нападавших были в балаклавах. Во двор супругов на ул. Отца Издрика попали через соседский - перелезли через забор. Там идет стройка..

  • Женщина вышла на улицу набрать воды из скважины. В этот момент преступники подстерегли ее. Связали скотчем, веревками. Избили и оставили в беседке. После этого свободно зашли в дом, - рассказывает 41-летний Тарас Сабанюк из полиции Львовщины. - Там был хозяин. Требовали, чтобы сказал, где сейф и деньги. Позже мужчину нашли уже мертвым с разбитой головой.

Женщина смогла освободиться через 3 часа. после того, как нападавшие ушли. Позвонила дочери. Та вызвала полицию. Основная версия следователей - ограбление. Говорят, угроз семья не получала.

Мечислав Жеребецкий - основатель семи компаний. Некоторые связаны со строительством, продажей земельных участков. Одну из них он продал накануне нападения, по словам соседей.

  • Это правда. Но в то же время рассчитался с долгами. Поэтому пока сказать, что именно украли - не можем, - говорит Сабанюк.

Лай собак во дворе Жеребецких в ночь нападения слышали соседи. Однако не придали значения.

  • Жена слышала, но не выходила. Подумать не могла, что такое под боком происходит. Убитый был нормальный человек - спокойный, приветливый, - рассказывает сосед Николай Гиль. - Имел жилку "купи-продай". Деньги у них всегда водились. Однозначно приходили за ними. Даром бы никто не лез.

Следователи собирают материалы с камер наблюдения, общаются с женой и дочерью убитого предпринимателя. Допрашивают возможных свидетелей. Нападавшим грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Читайте также


Новости раздела

Популярные