Логитип newsgood.info

Сотня депутатов Слуги народа поедут на Донбасс

22.10.2020 07:59

- Маска на вашем лице - это безопасность других людей. Депутатов тоже касается, - говори...

Сотня депутатов Слуги народа поедут на Донбасс - фото
  • Маска на вашем лице - это безопасность других людей. Депутатов тоже касается, - говорит президент 42-летний Владимир Зеленский в ежегодном послании к Верховной Раде. Пришел на заседание 20 октября. Выступает без маски. Говорит 53 мин. Периодически раздаются аплодисменты во фракции "Слуги народа".

Что сказал президент:

  • Местные власти хотят нравиться избирателям, саботирует решение правительства и проводит многотысячные концерты на День города. Это игра в злого полицейского в столице и хорошего на местах. Возможно, это прибавит вам голосов, но количество больных и умерших будет на вашей совести.

  • Мы обсудили с европейскими партнерами поставки в Украину вакцины, как только она появится.

  • Завтра 120 депутатов партии "Слуга народа" поедут на Донбасс (около 100 21 октября отправились к линии фронта в рабочую поездку на 2 дня. - ГПУ). Не в Турцию, не в Мальдивы. А на передовую. Услышат о ситуации там не из социальных сетей, а от наших военных и жителей.

  • На свободных территориях Донецкой и Луганской областей мы строим новый Донбасс - современный, безопасный и богатый.

  • Достигнув мира, начнем реинтеграцию. Будет принят пакет законов о переходном периоде. Страшное слово "амнистия" - это не об избежании ответственности. А о миллионах наших граждан, на чьих руках нет крови и которые сейчас сами находятся в заложниках у оккупанта. Им нужен четкий сигнал: не стоит бояться, достойное будущее - только с Украиной.

  • Достаточно ли президенту не воровать, чтобы не воровали другие? Нет. Люди говорят: весна пришла. Где посадки? Этим вопросом я начинаю каждое совещание с руководителями правоохранительных органов.

  • Я не доволен работой правоохранительных органов по противодействию коррупции. Прошу народных депутатов сосредоточиться на антикоррупционной стратегии на ближайшие четыре года. Я докажу всем, что Украина без коррупции - это реальность. Неважно, сколько ради этого нужно будет сменить генеральных прокуроров, министров, руководителей.

  • Мы строим украинское войско, которое сможет защитить на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве. Чтобы ни у кого не возникало мысли, что можно посягнуть на наш суверенитет. Или отобрать у Украины часть территорий без единого выстрела. Этого не будет.

  • Мы сшиваем Украину не только идеями и словами, но и дорогами и мостами. Готовим программу "Украина - чемпион!" В каждом регионе должна быть большая современная спортивная арена, которая будет носить имя украинского чемпиона.

  • 25 октября я задам вам пять вопросов. А сегодня задам важные, откровенные вопросы самому себе. И отвечу. Думал ли я год тому назад, что менять страну к лучшему будет настолько сложно? Нет. Изменил бы я свое решение, если бы тогда знал об этом? Нет. Удастся ли все нам с вами? Да.

"Это было самое слабое послание"

  • Не покидало впечатление, что смотрим четвертый сезон "Слуги народа". Не знаю, собиралась ли фракция тренировать аплодисменты. Но когда депутаты хлопают в ладоши на цифру смертности от коронавируса - это выглядит странно, - говорит политолог 45-летний Евгений Магда.

  • Депутатов в зале было мало. Не каждый украинский президент выступал перед полупустым парламентом. Зеленский делал выпады в адрес политических оппонентов - для сильного политика это дурной тон. Было впечатление, что читает текст, но не понимает, что говорит. Над посланием поработали специалисты "95 квартала", а не люди, которые работают с публичными выступлениями президента.

Из президентских посланий, которые мне приходилось слышать, это было самое слабое. Президент рассказал о стране собственных желаний, живет иллюзиями. Слышалась нота истеричности. Это странно. Потому что Зеленский сегодня - самый популярный политик в стране. Так чем она вызвана? Может, понимает, что ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля?

Читайте также


Новости раздела

Популярные