Логитип newsgood.info

Жесткий карантин не остановит коронавирус

22.10.2020 08:49

Европа, включая Украину, готовится к тяжелой зиме из-за коронавируса. Теряет люде?...

Жесткий карантин не остановит коронавирус - фото

Европа, включая Украину, готовится к тяжелой зиме из-за коронавируса. Теряет людей, возвращает ограничения на передвижение, учебу, работу и досуг. В гостиницах и на спортивных аренах разворачивают больничные койки. Правительства теряют доверие населения.

В это время страны Восточной Азии и Океании уже фиксируют ноль новых случаев коронавируса. Имеют стремительный экономический рост и беспрецедентную популярность правительств, которые недавно вводили драконовские меры по борьбе с эпидемией. Китай вернулся к интенсивным путешествиям внутри страны и свободному досугу.

Опыт Восточной Азии говорит, что жесткий карантин - это первый шаг, но не решение проблемы. Успешным решением является система общего тестирования и отслеживания передвижения и контактов каждого гражданина. Недавно в Китае за неделю были протестированы более 10 миллионов жителей города Циндао. Там накануне зафиксировали 12 случаев болезни.

Массовая и эффективная государственная коммуникация, включая систему вознаграждений и наказаний, способствует тому, что граждане придерживаются советов по социальному дистанцированию, личной гигиены и ношению масок.

Успешные страны в Восточной Азии в результате своей бдительности, солидарности и ответственности получают долгосрочное преимущество в конкуренции с Европой и США. Их экономики быстро восстанавливаются, школьники и студенты учатся в аудиториях, а не теряют время перед монитором, бизнес продуктивно растет.

Если к этому добавить традиционно более высокий уровень сбережений в Восточной Азии, то это преимущество может быть решающим на десятилетия вперед.

Читайте также


Новости раздела

Популярные