Логитип newsgood.info

Кролика тушат в винном соусе

26.10.2020 08:34

- Кролик в сочетании с лимонной кислинкой, ароматом итальянских трав и острото...

Кролика тушат в винном соусе - фото
  • Кролик в сочетании с лимонной кислинкой, ароматом итальянских трав и остротой горчицы приобретает насыщенный вкус. За время приготовления мясо становится мягким, сочным и нежным, - говорит бывшая киевлянка 46-летняя Юлия Бруннер, теперь живет в городе Мерсбург, Германия.

  • Для маринада смешиваю половину столовой ложки итальянских трав, четыре столовые ложки растительного масла, три-четыре - горчицы средней остроты, сок одного лимона и смесь перцев по вкусу. Мариную 1,5 килограмма порционно разделенного мяса кролика. Затягиваю пищевой пленкой и на 3 часа ставлю в холодильник. Можно оставить на ночь и приготовить утром.

На сковороде или в кастрюле с толстым дном обжариваю на растительном масле замаринованное мясо до румяной корочки. Отдельно жарю две измельченные луковицы, две порезанные дольки чеснока и пучок петрушки. Несколько минут держу на среднем огне. Не больше, потому что чеснок даст горечь.

Полминуты обжариваю две столовые ложки муки до светло-золотого цвета. Вливаю 20 миллилитров коньяка. Перемешиваю, пока полностью не испарится алкоголь. Добавляю 200 миллилитров полусухого белого вина. Выпариваю. Должен остаться только легкий привкус напитков, без капли алкоголя. Заливаю полтора литра куриного или овощного бульона. Можно взять воду. В соусу кладу обжаренное мясо. Солю. Довожу до кипения. Через 3 минуты пробую. Добавляю немного нежной горчицы и молотого перца, две столовые ложки сахара. Накрываю крышкой и 2 часа держу на слабом огне.

Вынимаю мясо. В соус добавляю 35 граммов замороженного масла и пол столовой ложки итальянских трав. Еще можно добавить две чайные ложки шафрана, разведенных в двух столовых ложках бульона. На 10-15 минут ставлю на средний огонь для выкипания. Когда соус станет кремообразным, возвращаю в него мясо.

Полядвицу маринуют в йогурте

  • Полядвица - блюдо польской кухни из свиной вырезки, подобно нашей ветчине. Получается ароматная, совсем не сухая, как бывает с этим видом мяса. После охлаждения хорошо нарезается. Подходит для бутербродов и нарезки на праздничный стол, - говорит 40-летняя Ирина Паращак из Дрогобыча Львовской области.

  • Для маринада смешиваю по две столовые ложки классического йогурта и соевого соуса, по одной чайной ложке соли, перца чили, сушеного укропа, выжимаю два зубчика чеснока. 1,2 килограмма свиной вырезки промываю, высушаю бумажным полотенцем. Хорошо натираю маринадом. Плотно обворачиваю фольгой и кладу на ночь в холодильник. Запекаю почти час при температуре 180 градусов. Когда остынет, ставлю еще на несколько часов в холодильник.

Читайте также


Новости раздела

Популярные