Логитип newsgood.info

В овощную икру добавляют сельдь

26.10.2020 08:31

- Раньше с селедкой делала только "шубу". Теперь есть еще два интересных рецепт?...

В овощную икру добавляют сельдь - фото
  • Раньше с селедкой делала только "шубу". Теперь есть еще два интересных рецепта. Готовлю икру с тушеными овощами. А еще - салат с консервированной красной фасолью, кукурузой и маринованным перцем, - говорит 44-летняя Наталья Остапенко из Черкасс.

  • Для икры натираю четыре морковки на крупной терке. Поджариваю. Когда станет мягкой, добавляю тертую свеклу и картошку, порезанную полукольцами луковицу. Перемешиваю и тушу на медленном огне 25 минут. В конце добавляю две столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, солю и перчу. Держу на огне еще 5 минут. Отставляю, чтобы остыло. Очищенные два сельди режу кубиками и перемешиваю с овощами. Икру можно есть горячей и холодной. Ее хорошо намазывать на хлеб.

Салат с консервированной фасолью и кукурузой выглядит разноцветным и праздничным.

Режу кубиками отварную морковь, лук, два маринованных перца и сельдь. Высыпаю полбанки консервированной красной фасоли, четыре столовые ложки кукурузы. Перемешиваю. Добавляю пол чайной ложки орегано, перец и соль по вкусу. Иногда готовлю со скумбрией. Получается еще вкуснее. Салат поливаю нерафинированным подсолнечным маслом. Можно заправлять майонезом.

Читайте также


Новости раздела

Популярные