Логитип newsgood.info

Яблочные булочки запекают в карамели

26.10.2020 08:34

- Яблочные булочки годятся и для чаепития на работе, и детям на перекус в школу,...

Яблочные булочки запекают в карамели - фото
  • Яблочные булочки годятся и для чаепития на работе, и детям на перекус в школу, - рассказывает киевлянка Ольга Мигдовец, 37 лет. - Чтобы были интересные, скручиваю рулетами.

Для карамельного крема в сотейнике грею 200 граммов сахара. Снимаю с плиты и добавляю 50 граммов масла. Размешиваю до растворения. Наливаю 200 граммов горячих сливок. Варю на слабом огне до 10 минут, чтобы немного загустели. Охлаждаю и ставлю в холодильник.

Мелко режу 400 граммов яблок кубиками. Добавляю 50 граммов сахара, чайную ложку корицы, 50 г изюма, по столовой ложке лимонного сока и коньяка. Пока начинка пропитывается, замешиваю тесто. Грею 300 граммов кефира. Сыплю две чайные ложки сухих дрожжей, чайную ложку сахара. Перемешиваю и ставлю в теплое место на 15 минут. Взбиваю яйцо, 50 граммов сахара, 10 - ванильного и 80 миллилитров растительного масла. Когда на кефире появится "шапочка", соединяю с яично-масляной частью. Добавляю постепенно 500 граммов просеянной муки и замешиваем. Оставляю на 40 минут до увеличения объема.

Растягиваю тесто в большой тонкий прямоугольник. Складываю его конвертом. Накрываю миской и оставляю на 20 минут. Тогда раскачиваю тонким пластом, выкладываю яблочную начинку. Сворачиваю в рулет неплотно. Иначе булочки могут раскрыться в духовке. Нарезаю на куски по 4 сантиметра в ширину. На противень кладу бумагу для выпечки и выливаю карамель. В нее ставлю булочки, чтобы между ними было немного места. Оставляю на полчаса, чтобы подошли. Пеку в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Для помадки смешиваю четыре столовые ложки сгущенного молока и шесть столовых ложек сливок. Поливаю горячие булочки. Помадка быстро твердеет и не липнет к рукам.

Читайте также


Новости раздела

Популярные