Логитип newsgood.info

В Ивано-Франковской области победившего на выборах главу ОТГ разоблачили на взятке

28.10.2020 08:54

Председатель Олешанского сельсовета хотел 22 тыс. гривен за выделение земли

В Ивано-Франковской области победившего на выборах главу ОТГ разоблачили на взятке - фото

В Ивано-Франковской области 27 октября разоблачили на взятке голову и начальника одного из отделов территориальной громады села Олеша (Тлумацкий район). Причем за день до этого глава Олешанской ОТГ Богдан Двояк был снова избран на должность главы сельсовета на местных выборах.

Об этом сообщают пресс-служба Нацполиции области и нардеп Игорь Фрис в Facebook.

В полиции рассказали, что глава ОТГ требовал 22 тыс. гривен за предоставление земельного участка в 1,5 га для ведения сельского хозяйства и был задержан сразу после получения 500 долларов неправомерной выгоды.

Кроме того, ранее правоохранители задокументировали факты получения трех и пяти тысяч гривен начальником одного из отделов ОТГ в качестве "авансовых платежей". 500 долларов, полученных Двояком, были последней частью взятки.

На местах жительства и работы фигурантов дела проводятся санкционированные обыски с целью выявления и изъятия ранее полученных денежных средств, а также документов, "черновых" записей и других предметов, относящихся к материалам уголовного производства. Решается вопрос о задержании главы ОТГ и начальника отдела.

В свою очередь народный депутат от "Слуги народа" Игорь Фрис рассказал, что его партия выставляла на местных выборах кандидатом в председатели Олешанской ОТГ своего представителя, атошника Николая Дземана, но он проиграл выборы нынешнему главе Двояку, которого сегодня разоблачили на взятке.

Напомним, под Киевом в селе Петропавловская Борщаговка при попытке остановить фальсификации при подсчете голосов на местных выборах пострадала депутат Виктория Сюмар.

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине 2020 Читайте Segodnya.ua в Google News

Читайте также


Новости раздела

Популярные