Логитип newsgood.info

В России началось похмелье после оккупации Крыма

29.10.2020 01:00

"Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" вызывает чувство гордости у ...

В России началось похмелье после оккупации Крыма - фото

"Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" вызывает чувство гордости у 89 процентов россиян. Такие данные сентябрьского опроса "Левада-центра". Это самый большой показатель за последние годы. "Присоединением Крыма" гордятся 30%. Два года тому назад показатель был 45%.

Всплеск националистического маразма после оккупации полуострова утихает. Есть первые признаки похмелья. Для Украины открываются новые возможности. Чтобы вернуть Крым, нужно сделать его проблемой как за пределами, так и внутри РФ. Объединить в сознании россиян социальные и политические проблемы в России с последствиями оккупации. Нужна целенаправленная работа в российских соцсетях. Особое внимание стоит обратить на молодежь. Она все меньше воспринимает имперскую агрессивную политику Кремля.

Российское правительство 19 октября выделило 50 млрд руб. - почти $ 650 млн - для решения проблемы водоснабжения оккупированного Крыма. Почему только сейчас? Кто мешал оккупационному режиму, который по международному праву отвечает за ситуацию на оккупированных территориях, сделать это раньше? Все нелепые аргументы России о якобы создании нами гуманитарной катастрофы в Крыму разворачиваются на 180 градусов в направлении РФ. Именно она из-за жадности и желания получить воду из Днепра издевалась над крымчанами. Должны аргументировано доказать это на всех международных площадках. Обязательно включить в наши иски против РФ.

Решение о выделении денег на водоснабжение именно сейчас неслучайно. Москва уже не надеется договориться об этом с Киевом из-за жесткой реакции украинского общества. Проблемы с водой начинают негативно влиять на имидж оккупантов. Нельзя дать Кремлю обыграть этот вопрос для крымчан как "заботу". Должны делать все, чтобы оккупированный Крым стал для России чемоданом без ручки. Ситуация для этого благоприятная. К возможностям в будущем необходимо быть не просто готовыми, их нужно создавать.

Читайте также


Новости раздела

Популярные