Логитип newsgood.info

В Украине продолжают расти начисления за коммуналку

02.11.2020 16:27

В сентябре 2020 начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнерги...

В Украине продолжают расти начисления за коммуналку - фото

В сентябре 2020 начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии составили 8,3 млрд грн. В августе эта сумма составила 8,1 млрд грн, что на 2,5% меньше.

В целом, украинцы уплатили за коммуналку 9,1 млрд грн (110,3% начисленных за этот период сумм), сообщает finance.ua со ссылкой на Государственную службу статистики Украины.

На конец сентября текущего года задолженность по уплате коммуналки составила 54,3 млрд грн, что на 1,0 млрд грн меньше, чем в прошлом месяце.

По состоянию на 30 сентября задолженность за поставки и распределение природного газа составила 21,1 млрд грн. За поставки тепловой энергии и горячей воды - 16,3 млрд грн, а за централизованное водоснабжение и водоотвод - 5,8 млрд грн. За управление многоквартирным домом - 5,1 млрд грн. За поставки и распределение электрической энергии - 5,0 млрд грн. За предоставление услуг по вывозу бытовых отходов - 1,0 млрд грн.

Кабинет Министров Украины утвердил разработанный Минрегионом проект постановления о внесении изменений в Порядок формирования тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами.

Читайте также


Новости раздела

Популярные