Логитип newsgood.info

Аренда жилья в туристических городах: где выгоднее всего снимать квартиру

02.11.2020 23:26

Стоимость долгосрочной аренды в Киеве выросла на 2-26% в зависимости от района, ...

Аренда жилья в туристических городах: где выгоднее всего снимать квартиру - фото

Стоимость долгосрочной аренды в Киеве выросла на 2-26% в зависимости от района, а количество предложений значительно увеличилось. По цене однокомнатной квартиры в столице можно снять двухкомнатную или трехкомнатную в Одессе или Львове.

Сколько стоит аренда жилья в крупных городах Украины, рассказывают аналитики OLX.

Аренда жилья в Киеве

С наступлением адаптивного карантина цены выросли на 2-26%. В апреле-июне квартиры стартовали с 6,5 тыс. грн за однокомнатные в Деснянском районе и достигали максимальных 45,6 тыс. грн за трехкомнатную на Печерске. В июле-сентябре диапазон цен составил 7 тыс. грн - 49,4 тыс. грн.

Существенно подорожали однокомнатные - на 6-26% в зависимости от района. Двухкомнатные и трешки выросли в цене не так сильно - на 2-12% и 4-12% соответственно.

Со второго по третий квартал в Киеве начали сдавать больше жилья. Заметно возросло количество свободных трехкомнатных квартир в Дарницком и Подольском районах - на 34%, в Днепровском - на 46%, и в Деснянском - на максимальные 55%.

Самый выгодный для аренды район - по-прежнему Деснянский: однокомнатка обойдется примерно в 7 тыс. грн в месяц, двухкомнатная - 8 тыс. грн, трехкомнатная - 10 тыс. грн.

Аренда жилья в Одессе

С апреля по сентябрь подорожали однокомнатки в Малиновском и Суворовском районах - на 10%, двухкомнатные в Малиновском - на 11%, и однокомнатные в Киевском - на 17%.

Суворовский остается самым бюджетным районом Одессы. Однокомнатку можно снять в среднем за 5,5 тыс. грн, двухкомнатку - за 6 тыс. грн, трехкомнатную - за 7 тыс. грн.

Аренда жилья во Львове

Львов - единственный из трех городов, где в последние 3 месяца жилье стоило даже дешевле, чем в апреле-июне. Цены снизились на двухкомнатные квартиры в Железнодорожном, Шевченковском районах и на трешки в Галицком.

Выгоднее всего поселиться в Железнодорожном районе, где однокомнатная в июле сентябре стоила в среднем 6 тыс. грн в месяц, двухкомнатная - 7 тыс. грн, трехкомнатная - 9 тыс. грн.

Украинские риелторы столкнулись с новой проблемой. Арендаторы устраивают погромы в съемных квартирах ради хайпа в соцсетях. Во время карантина количество подобных случаев существенно увеличилось.

Читайте также


Новости раздела

Популярные