Логитип newsgood.info

В Татарбунарах планируют привлечь европейских инвесторов для утепления школ и детсадов

02.11.2020 23:24

Сразу после завершения избирательной кампании руководство новосозданной Татарбунарской ОТО, что в Одесской области, договорилось ...

В Татарбунарах планируют привлечь европейских инвесторов для утепления школ и детсадов - фото

Сразу после завершения избирательной кампании руководство новосозданной Татарбунарской ОТО, что в Одесской области, договорилось о сотрудничестве с польскими инвесторами, которые предложили проведение комплексной термосанации школ и детсадов объединенной общины.

28 октября мэр Татарбунар Андрей Глущенко посетил солнечную электростанцию возле села Белолесье, построенную в этом году благодаря сотрудничеству украинских компаний с польскими производителями. После осмотра станции, мэр и главный инженер украинского представительства польской компании HANPLAST Олег Ворошиловский сообщили, что на следующей неделе Татарбунарская ОТО и HANPLAST подпишут меморандум о сотрудничестве.
Результатом этого сотрудничества станет привлечение польских инвестиций для комплексной термосанации школ и детсадов Татарбунарской ОТО, к которой отныне будет входить и село Белолесье. Термосанация будет включать комплексный теплоаудит зданий, замену всех систем отопления и утепления стен, окон и кровли.
В тот же день мэр посетил помещение Татарбунарського отделения Арцизскому отдела полиции, где недавно была установлена новейшая антиковидная разработка отечественных производителей - бесконтактные диспенсеры для дезинфекции рук, одновременно с дезинфекцией проводят температурный скрининг и сигнализируют, если температура у человека повышена. Диспенсеры "Маячок-Т" были разработаны в этом году украинской компанией ООО "Оптимум Инжиниринг" в сотрудничестве с кафедрой АПЕПС Национального технического университета "КПИ".

Ознакомившись с разработкой, Андрей Глущенко провел консультационную совещание со специалистами в области медицины и школьного образования, на которой обсуждалась возможность установки диспенсеров с температурным скринингом в учебных заведениях Татарбунарской ОТО.
Кроме того, после совещания с экспертами было решено создать при Татарбунарской ОТО Инвестиционный центр, который будет заниматься привлечением инвестиций, правовым сопровождением инвесторов и поиском инновационных решений для общества. При создании Центра планируется привлечь к сотрудничеству экспертов Общественного центра правосудия Одесской областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины".
Как подчеркнул Глущенко, реформа децентрализации наделяет объединенную территориальную общину достаточными полномочиями, чтобы она могла самостоятельно принимать решения, необходимые для ее развития и процветания.

Читайте также


Новости раздела

Популярные