Логитип newsgood.info

Шмигаль рассказал, что будет с карантином до конца года

15.01.2021 13:28

Усиленный карантин, который действует сейчас в Украине должен навредить возможно...

Шмигаль рассказал, что будет с карантином до конца года - фото

Усиленный карантин, который действует сейчас в Украине должен навредить возможной новой волне заболеваний после праздников.

О дальнейшей судьбе карантина и потенциальном продолжении жестких ограничений после 24 января рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире телеканала 1 + 1.

По его словам, Украина уже подписала все необходимые документы для получения вакцины в рамках инициативы COVAX.

"Этот карантин, что есть сейчас позволяет нам сбить потенциальную волну заболеваемости после Нового года, рождественских праздников. Далее в феврале-марте мы ожидаем вакцину. Это будет моральное облегчение, но ношение маски, мытье рук, социальная дистанция - это будут основные мероприятия, которие остаются актуальными и будут актуальными до конца года ", - сказал Шмыгаль.

С 14 января, в Украине будут штрафовать бизнес за отсутствие масок у клиентов и персонала. Соответствующий закон был опубликован в официальном издании "Голос Украины" накануне, 13 января, и вступил в силу. Сумма штрафа - от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 3,4 до 5,1 тыс. грн. за отсутствие маски в общественном здании или транспорте.

Читайте также


Новости раздела

Популярные