Логитип newsgood.info

Билл Гейтс назвал изменение климата главной угрозой для человечества после COVID-19

09.02.2021 04:11

Основатель корпорации Microsoft и американский миллиардер Билл Гейтс выразил уверенность, что следующими вызовами, которые встанут пере...

Билл Гейтс назвал изменение климата главной угрозой для человечества после COVID-19 - фото

Основатель корпорации Microsoft и американский миллиардер Билл Гейтс выразил уверенность, что следующими вызовами, которые встанут перед человечеством после пандемии COVID-19 будут климатические изменения и биотерроризм.

Об этих двух главных угрозах 65-летний мультимиллиардер заявил в четверг, 4 февраля, в интервью YouTube-каналу Veritasium в ответ на вопрос, какой может быть следующая катастрофа и к чему человечество сейчас не готово.

Гейтс ответил, что человечество не подготовлено к такому вызову, как изменение климата. Он отметил, что ежегодно уровень смертности из-за этого будет "даже больше", чем во время пандемии коронавируса.

Второй глобальной угрозой бизнесмен назвал биотерроризм. "Также связана с пандемией тема, которую люди не очень любят нарушать, - это биотерроризм. Кто-то, кто хочет нанести вред, может создать вирус, а это значит, что вероятность столкнуться с этим выше по сравнению с естественными эпидемиями, подобными нынешней".

Кроме того, сославшись на книгу ученого Вацлава Смела, Гейтс отметил, что пандемия составляет гораздо большую опасность для человечества, чем столкновение Земли с астероидом или ядерная война. По мнению основателя Microsoft, в случае правильной подготовки к следующим пандемий смертность может стать в десять раз ниже нынешней.

Напомним, что американский предприниматель Билл Гейтс еще в 2015-м во время выступления на Ted Talks заявил о вероятности пандемии, вызванной респираторным вирусом. "Если что-то и способно уничтожить более 10 млн человек в ближайшие десятилетия, скорее всего, это будет особенно опасный вирус, а не война. Не ракета, а микробы. Частично причиной этого является тот факт, что мы тратим огромные деньги на средства ядерного сдерживания. В то же время мы выделяем очень мало денег на предотвращение эпидемий", - сказал тогда Гейтс.

Читайте также


Новости раздела

Популярные