Логитип newsgood.info

В Управдорогами заявили, что после зимы дороги полетят

09.02.2021 08:15

В понедельник, 8 февраля, Украину накрыл мощный циклон. До конца недели большинство областей страны будет засыпать снегом. О текуще...

В Управдорогами заявили, что после зимы дороги полетят - фото

В понедельник, 8 февраля, Украину накрыл мощный циклон. До конца недели большинство областей страны будет засыпать снегом. О текущей ситуации на автомобильных дорогах в Украине изданию "Апостроф" рассказал начальник Управления эксплуатационного содержания автомобильных дорог Олег Федоренко.

- Что сейчас происходит на украинских дорогах? Как вы оцениваете ситуацию? Насколько она сложная?

  • По состоянию на данное время ситуация на дорогах в пределах государства контролируется. Нет участков, где есть временное ограничение движения. Есть несколько незначительных участков под гору, где тяжеловесные транспортные средства с изношенной резиной стоят и не могут ехать. Там работает дорожная техника. Можно сказать, что в ночное время и утром по нашим дорогам проезд обеспечен полностью.

- Что водителям можно порекомендовать? Вообще не выезжать на улицу? Как себя вести на дорогах, если они уже выехали?

  • Прошу эту информацию воспринять, как официальную. Только что мы получили информацию, что КГГА с 15:00 ограничивает движение на въезд большегрузных транспортных средств.

Конечно, мы не можем допустить в пределах Киевской области накопления перед городом если не сотен, то тысяч таких транспортных средств. У нас в "Укравтодоре" работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах. Мы сейчас принимаем решение, чтобы с 14:00 сегодняшнего дня Киевская, Житомирская, Ровенская, Черниговская, Черкасская и Полтавская области симметрично ограничивали движение тяжеловесных транспортных средств путем отгона их на площадки отстоя. Если не будет хватать мест, то машины следует ставить вдоль автомобильных дорог.

Кроме того, начиная со второй половины дня, значительно ухудшаются погодные условия в западных областях.

В конце текущего дня, ночью и во вторник значительно ухудшаются погодные условия и соответственно состояние проезда в Полтавской, Харьковской и частично Черкасской областях.

Также, по прогнозам, ожидаем выпадения дождя при 5-6 градусах мороза и может образоваться гололед. Вследствие таких условий мы заранее будем информировать о возможных ограничениях движения транспорта.

- Как такие осадки во время зимы влияют на состояние наших дорог? Не будет ли весной так, что снег сойдет, а часть дорог - вместе с ним?

  • Конечно, мы все вместе за этим наблюдаем. Когда были морозы -20, мы видели, как полетело наше покрытие автомобильных дорог. Конечно, переувлажнение земляного полотна и дорог положительно не отразится. Мы ожидаем много выбоин, повышенную деформацию дорожного покрытия. Для того, чтобы эти негативные последствия уменьшить, мы задействуем тяжелую технику, чтобы с обочин и разделительной полосы максимально снимать снежный покров. Но деформации будут усиливаться.

Читайте также


Новости раздела

Популярные