Логитип newsgood.info

На Донбассе снова обострение: ранен украинский военный

18.04.2021 08:15

Российские боевики 17 раз нарушили договоренности Трехсторонней контактной группы

На Донбассе снова обострение: ранен украинский военный - фото

На Донбассе, несмотря на объявление перемирия, боевики продолжают стрелять. За минувшие сутки они 17 раз нарушили договоренности Трехсторонней контактной группы. Один украинский военный получил ранение.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Недалеко от поселка Новомихайловка оккупанты открывали огонь из противотанковой пушки МТ-12. А возле населенных пунктов Майорское, Новгородское, Зайцево, Пивденне, Шумы, и Луганское российские боевики совершили обстрел из запрещенных минометов 82-го и 120-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде пунктов Пески, Широкино, Авдеевка, Водяное противник вел обстрел из подствольных, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил осколочное ранение. Его состояние - средней степени тяжести.

"По состоянию на 7:00 утра, 18 апреля, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Вблизи Авдеевки российские оккупанты открывали огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, заместитель командующего Объединенных сил Виктор Ганущак рассказал, что Россия готовит новые провокации на Донбассе, чтобы вызвать ответ.

Мы также писали, что президент Владимир Зеленский заявил, что знает о планах лидера РФ Владимира Путина захватить весь Донбасс, но уверен, чтоу России ничего не получится.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией Читайте Segodnya.ua в Google News

Читайте также


Новости раздела

Популярные